· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

强降雨致河北36人死亡77人失踪 经济损失89.73亿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-23 08:57

  资料图:河北邯郸消防官兵正在对市民展开救援。

  截图来自于河北省民政厅网站。

  据河北省民政厅网站消息,7月18日至21日,河北省大部地区出现降雨过程,造成省内部分地区出现洪涝灾害,并引发多起滑坡和泥石流灾害,部分受灾群众被围困,出现人员死亡和失踪。

  截止22日18时,全省11个设区市的142县(市、区)和定州市、辛集市受灾,受灾人口743.3万人,因灾死亡36人、失踪77人,紧急转移安置23.28万人,倒塌房屋29098间、损坏房屋91114间,农作物受灾面积604.1千公顷,绝收面积18.1千公顷,因灾造成直接经济损失已达89.73亿元。

  为解决目前灾区应急需求,河北省民政厅于22日第二次下拨救灾帐篷500顶、毛巾被3000条、发电机组20台;财政厅、民政厅已启动程序,第二次下拨省本级救灾预算1600万元,用于重灾县市受灾群众应急救助。

 

相关链接:

北方强降雨致8省份143人死亡失踪 其中河北112人
天津早高峰遇强降雨 途径天津铁路航班部分取消延误
华北多地迎强降雨天气
山西太原强降雨致多路段积水交通拥堵 高速封闭
强降雨致重庆25个区县受影响 长江洪峰低于警戒水位
入梅来长江流域降水为65年同期最多 明起迎强降雨

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198