· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口博义盐灶八灶棚改签约率100% 将建安置房7千多套

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-02 12:33

  海口网8月2日消息(记者刘杰 见习记者甘茜)“旧楼已经被拆掉了,博义盐灶八灶片区的棚改项目建好后,原先的电线乱拉、脏乱差等统统不见了,我们的生活会更好。”8月1日,海口市博义村76岁的村民陆地安说。

  据了解,博义盐灶八灶改造片区中的三宗地被绿地集团以总价人民币7.7亿余元竞得。绿地集团海南事业部常务总经理黄高山告诉记者:“我们看到海口市委市政府、龙华 区委区政府和各职能部门在‘双创’模式下,整个城市面貌发生巨变,干部作风蜕变,我们更加相信这片区未来发展潜力巨大。”

  博义盐灶八灶片区是“城中村” 群众期待棚改

  博义盐灶八灶片区是海口市的中心城区,也是老海口的主要区域,是真正的城中村。该片区绝大多数都是老旧小区和民房,人均面积狭小,人口众多,交通拥挤。

  片区群众黄汉年家中房屋年久失修、低矮简陋,墙体出现裂缝,钢筋露在外面,水泥块还不时脱落;张水河老人原居住在盐灶下村18号,住房面积仅19.26㎡,砖瓦 房被四周其他房屋遮挡,屋内漆黑一片。“我们这里什么时候能改造?让我们住进宽敞明亮的楼房,出门不再人挤人。”期盼棚改就是片区群众最强烈的呼声。

  在指挥部的努力下,截至2016年7月30日,博义盐灶片区应征收户数3104户,已完成签约户数3104户,完成率100%,安置房建设面积375575㎡,共需建设安置房户数 4582套。八灶片区应征收户数1704户,已完成签约户数1704户,完成率100%,安置房建设面积253925㎡,共需建设安置房户数2917套。

  点滴中流露“四种精神” 未来发展潜力大

  黄高山说,拆迁工作一直是个老大难问题,但龙华区区委区政府,做到了有序、文明、和谐、高效推进。现博义、盐灶片区土地征收及收储等工作已完成,八灶片区正开 展土地收储入库上报工作。

  “这些点点滴滴,让我们深刻感受到政府在因地制宜、与时俱进的践行‘四种精神’,更亲眼见证了‘大海胸襟、椰树风骨、三角梅品格’特质,真正落到了细节实处, 落到了企业心坎,海口真正实现了“改革激发新活力,好作风出生产力,文化引领聚合力,民生为本注入新动力。”黄高山说。

  黄高山说,绿地集团致力做海口城市的建设者、形象维护者、城市名片推广者,将贯彻落实海口市委市政府要求,积极发挥全球资源整合能力,践行“做政府所想,为市 场所需”的发展理念,扩大投资额度,加快投资进度,以主人翁意识,全面深入到项目建设以及海口“双创”工作中。

  打造滨海城市精品社区为目标 建成新家园

  据了解,龙华区委区政府以改善居民的生活环境、增强防灾减灾能力为起点,以打造滨海城市精品社区为目标,为片区居民建设配套齐全、公交完善的新家园。用最好的 地块作为安置地,保证了交通便利,环境优美。如博义片区的安置地块紧邻城市主干道,同时又尽揽“三园”,可远眺大海,是不可多得的安居地段。

  为尽可能满足各类居民的需求,安置房的面积从40㎡到140㎡不等,共有7种户型,适合不同收入的家庭居住。安置房的设计一律要求南北对流,户型规整、布局合理 ,符合居民的日常生活习惯。项目指挥部充分征求意见后决定,签约的同时就公布房型,可先看房后签约,给群众吃下了定心丸。

 

 

相关链接:

美媒关注深圳拆除“城中村”:“握手楼”逐渐消失
山西晋城中村煤矿8名矿工被困125小时后成功升井
海口龙华清查“城中村”废品收购站 开展消防安全检查
“记者巡街”第八站:昔日脏乱城中村 今朝美丽新社区
看昔日城中村如何变乐园

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰,甘茜] [编辑:张诗琪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198