· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口开展农业转基因生物安全科普讲座 倡导科学农业

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-03 23:10

海口市副市长文斌(左三)在听展板介绍。

农业转基因生物安全科普讲座现场。

  海口网8月3日消息(见习记者李珊珊 摄影报道)8月3日上午,海南省农业厅在海口市开展农业转基因生物安全科普讲座。此次讲座主要讲解国家转基因技术发展战略、政策方针、基础知识以及解答科学热点问题。海口市副市长文斌出席本次活动。

  此次讲座是以“转基因农产品对人体是否有害”这一热点为话题开展的,并播放了“转基因科普宣传片”,以生动有趣的形式讲述了基因的组成、转基因技术的由来、转基因育种技术等内容。另外,现场还设置了农业转基因生物安全科普展板区,以及转基因生物产品现场展示台。

  据了解,按照农业部的部署和《海南省农业厅关于印发2016年农业转基因生物安全监管实施指导方案的通知》的精神,为深入贯彻国家转基因技术发展战略的政策方针,省农业厅在海口市举办“一展一课”转基因科普活动,力争在3年时间内建立系统的、完善的转基因生物科普宣传长效机制,加强农业队伍师资建设;并计划在14个转基因工作领导小组成员单位开展一次图片展览与授课活动,结合“一展一课”,将农业转基因科普工作纳入我省新型职业农民培育工作的授课内容中。

 

 

相关链接:

探访海口石山互联网农业小镇
海南:五年内休闲农业产值将突破150亿元
省农业科学院原党委副书记、院长 肖邦森被开除党籍
海南3所高校启动地方专项计划录取 不再限农业户口
农业供给侧改革开局良好 将完善补贴促农民增收

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198