· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海南全民健身运动会海口开赛 背“媳妇”等项目趣味多

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-08 18:06

  2016海南省全民健身运动会于8月7日至10日在海口举办。8日上午,趣味运动项目迎来首日比赛,巧夹槟榔、五绳拔河、背“媳妇”等一系列极具海南乡村特色的运动项目在炎炎烈日中展开激励较量。

  巧夹槟榔 有人夹着槟榔跑掉了

  在男女巧夹槟榔比赛现场,记者看到运动员从起点夹起放置在碗内的槟椰,经过障碍跑到第一放置处,将槟榔放到白色碗内,另从红色碗内夹起槟榔,经过障碍跑到第二放置处,将槟榔放到白色碗内,运动员到达终点计时,时间少者名次列前。

  在比赛中,有人的槟榔夹着夹着突然不见了。怎么回事?原来跑得太快,槟榔掉地上竟然没注意,没办法,只得返回去重新再夹。

  乐东代表队的刘孔攀告诉记者,为了参加这个比赛,他们提前半个月就开始训练。他觉得这个项目挺有趣的,就是夹的时候要注意不要让槟榔滑出来,要快更要稳。“这个比赛给我们带来了很多欢乐,让大家健康快乐地运动起来。”

  背“媳妇”猪八戒造型逗人

  在背媳妇比赛中,首先由女运动员向距起跑线3.5米处的男运动员抛红花,然后男运动员迅速背起女运动通过障碍物到达50米的交换区,最后由女运动员背起男运动员通过障碍物,最后达到终点,在烈日中上演“媳妇背猪八戒”。

  背“媳妇”比赛是海口民众看得最尽兴的比赛,在一浪高过一浪的加油声中,无论是丈夫背着媳妇,还是媳妇背着丈夫,男女运动员在100米的赛道上默契配合着,现场观众被比赛过程中有趣的场面逗得大笑。

  “这个项目既有趣又能锻炼身体,非常适合人们参加。”三亚代表队的董横淋说,这个项目主要靠两个人的配合,过障碍物那段较难,如果女生背男生力量不够的话,在最后冲刺阶段会女生会没有力气。不过,他觉得这样比赛主要是重在参与,在运动中收获快乐。

  据悉,8月7日至10日,来自海南省各市县和海口市4个区组成代表团近600名运动员、教练员将展开为期3天的角逐。

 

 

相关链接:

除田径项目外 跑者还应观看的5场里约奥运比赛
奥运比赛首日:射击游泳憾摘银 中国军团暂无金
英国“硬汉挑战赛”进行中,堪称世界上最折腾的比赛
分享:14个比赛咒语帮你熬过半马最后艰难时期
像PARTY一样的比赛!姚明打造Hood to Coast中国站

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198