· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

江西一卫生院副院长把救护车当私家车用遭处分

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-24 12:48

  “救护车在关键时刻就是救命车,我却把它当成私家车用。现在想想,我这种行为连最基本的职业道德都没有,真是不应该……”近日,江西省万年县汪家乡卫生院副院长陈武岩在面对县纪委回访教育时后悔不已。

  今年2月,万年县纪委接到一条反映汪家乡卫生院副院长陈武岩公车私用的举报线索。“在高压态势下,还有人敢顶风违纪。必须快查快结,给群众一个交待。”县纪委领导明确要求。

  经查,去年12月29日,陈武岩将该单位救护车违规停放在陈营镇万和家园小区附近过夜。“随着调查的深入,我们还发现,陈武岩对中央八项规定精神和上级纪委的要求置若罔闻,经常违规乘坐救护车上下班。”调查人员介绍说。

  根据调查结果,3月28日,经县纪委常委会研究决定,给予陈武岩党内警告处分,并收缴应由其个人承担的相关费用3000元。同时,对履行主体责任不力的卫生院院长进行诫勉谈话。

  “我公车私用主要还是想省点油钱,其实这都是贪小便宜的思想在作怪,3000块钱换来一个处分……”陈武岩在个人检查中写道。(李伟李昕欣)

  【执纪者说】

  救护车本是救助病人的车辆,甚至对于危重患者来说是救命车。而陈武岩作为卫生院副院长,竟打起了救护车私用的小算盘,不仅触碰了纪律红线,还侵害了患者利益,对此必须严惩,让心存侥幸者知止收手,绷紧纪律之弦。

  ——万年县纪委 李加春

 

 

相关链接:

东方一烟草专卖办原主任郭魏收受他人财物被处分
违反工作纪律 儋州公安局特警支队科员何永才被处分
上半年41名省部级干部1100多名厅局级干部被处分
中纪委:上半年全国处分16.3万人 含省部级41人
违规接受房地产老板宴请 五指山3名干部被党纪处分

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国纪检监察报] [作者:] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心