· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

阿富汗美国大学遇袭数十人死伤 特种部队冲进校园

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-25 08:48

阿富汗美国大学遭遇枪手袭击,现场发生爆炸。

  据美媒报道,当地时间24日下午7点,位于阿富汗首都喀布尔的阿富汗美国大学遭遇枪手袭击,现场发生爆炸,据喀布尔警察局长证实,目前至少有1或2人遇难,20多名学生受伤。

  袭击发生后,数名美国教授和数百学生被困校内。大部分学生通过紧急出口逃离校园。目前,当局正在清理校园,一些学生仍被困。

  喀布尔医院负责人表示,至少有1名警卫被打死,21名学生中包括4个女孩受伤,被送往医院。一名美国官员称,至少有1名美国人在袭击中受伤。

  阿富汗内政部发言人的话称,袭击由数名枪手发动,枪手要引爆汽车炸弹后闯入校园,部分人身穿自杀式炸弹背心。有消息称,校內有外籍教授和数百名学生被困。当局已经派出特种部队包围学校,并与枪手持续枪战中。

  警方形容这是一个“复杂的攻击”,并已部署了特种部队。大学校长确认了袭击事件,但没有透露详情,只是表示,正试图评估局势。

  不少学生在网上讲述现场情况,称多名枪手进入校园开火,并向外求救。有目击者称,听到枪声前已传出爆炸声。据悉,不少学生及老师被困在建筑物内。一名被困学生称,有数人被杀。

  一名学生说:“我听到不远处有爆炸声和枪击声……教室外都是烟尘。我们困在教室内,非常恐惧。”其他许多受困的学生在社交网络发出绝望的求助。

  当前尚无任何团体宣告对这起袭击事件负责。美国国务院在网上对在喀布尔的美国公民发出警告,呼吁他们保持警觉,避免到处走动。

  据悉,阿富汗美国大学于2006年开业,前第一夫人劳拉•布希曾帮助启动这所大学,目前有1700名学生就读。该大学大部分资金来自美国,和美国多所大学有合作关系。

  报道指出,这所大学在成立以来一直是恐袭目标。在阿富汗首都和全国各地安全局势普遍恶化后,今年8月初,2名该大学教授大学, 1名美国人和1名澳大利亚人,被5名持枪、身穿军服的人士绑架到校园外,至今情况不明。

  2014年,2名大学雇员在喀布尔餐厅遭一名自杀式袭击者引爆炸弹丧生。

 

 

相关链接:

阿富汗安全部队击毙32名“伊斯兰国”武装分子
习近平就阿富汗发生重大恐怖袭击事件向阿总统加尼致慰问电
阿富汗首都游行人群遭爆炸袭击致百余人死伤
“包袱”难甩 奥巴马第三次放缓阿富汗撤军
巴基斯坦与阿富汗再传交火事件 两国互相指责

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:何路曼] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198