· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

"贫寒学子成才工程"助学金发放 海口42名贫困学子获捐

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-25 08:49

  海口网8月25日消息(记者陈小萍)“谢谢你们,让我们能顺利走进大学校门”。8月24日上午,海口市慈善总会举办“贫寒学子成才工程”助学金发放仪式,42名贫困学子接受了爱心企业海南金鹿投资集团有限公司的资助,每人5000元。

  来自海口的小许,今年以731分考上了北京中医药大学。小许的父亲没有固定工作,母亲身体不太好,开着一个仅6平方米的小杂店维持一家人的生计。即使家里再困难,父母也不曾在小许和弟弟的生活上有任何欠缺,甚至为了他们,生病的母亲一直拖着不去治疗。

  “我很需要这笔爱心资助,也谢谢你们帮我实现梦寐以求的大学梦。请你们放心,我一定不会辜负大家的期望,在大学校园里好好学习”,发放仪式上,小许动情地说。

  今年,“贫寒学子成才工程”助学项目共资助42名贫困学子,资助对象为具有海口市户籍,并在市高中就读,经全国普通高等教育统一招生考试,被一本院校正式录取且属城镇低保户子女或者家境贫困的孤儿、家境贫困的单亲家庭、家境贫困的残疾人家庭等。资助标准为每人一次性资助5000元,共计人民币21万元,资金全部由爱心企业海南金鹿投资集团有限公司捐赠。

  海南金鹿投资集团有限公司总经理施序能介绍,金鹿集团慈善捐赠每年不少于100万元,用于助学支教等慈善事业,“我们希望通过这样的助学活动,来表达海南金鹿的一份回馈社会的爱心,也希望受资助的学子珍惜来之不易的上大学的梦想和机会。”

  近年来,海口市慈善总会一直把“贫寒学子成才工程”助学项目作为总会的一项重要工作。每年,海口市慈善总会都在海口市教育局的大力支持和配合下,对准资助的贫困学生进行实地入户调查,并如实登记学生家庭情况,确保资助金发放给真正困难的学子。四年来,该助学项目共为198名贫寒学子捐助84万元。

  “期待更多的爱心人士和企业积极参与该项目,帮助这些贫困学子圆大学梦”,海口市慈善总会会长高锦全表示。

 

 

相关链接:

贫寒学子成才工程谱新曲 受助学子每人获助学金5000元
海口贫寒学子打工挣学费 不惧风吹日晒只为上大学
贫寒学子大学毕业后诈骗资助者1000余万元
新版“农夫与蛇”:贫寒学子毕业后骗资助者千余万
“半价鞋匠”27年不间断微助贫寒学子
武汉板车哥上班首月工资全部捐献北大贫寒学子

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈小萍] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198