· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海口一餐厅2名车模身着比基尼为食客点单 被责令停业整改

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-29 21:15

  接到群众举报称,在国贸玉沙路一家音乐烧烤餐厅存在以穿着三点式服装模特点餐送酒送餐为噱头进行低俗营销的情况。龙华区委书记符革高度重视,第一时间对该餐厅核查整治行动进行专项部署,要求由区委政法委牵头,组织政法、公安、工商、食药监等部门开展联合调查执法,依法依规快速查处餐厅低俗营销炒作行为,并亲自协调媒体进行舆论监督,妥善化解负面危机,营造风清气正的社会环境。

  8月28日晚,区委副书记、政法委书记陈积卫带领区委政法委、公安龙华分局、工商龙华分局、区食药监局、区文旅局和新闻媒体相关人员赶赴玉沙路夜查这家音乐烧烤餐厅。

  经现场检查核实,该餐厅确实存在群众举报的低俗营销问题,同时现场还发现餐厅营业执照名称和餐厅外部招牌名字不符,从业人员没有健康证等问题。针对该餐厅存在的问题,陈积卫副书记要求各职能部门根据各自工作职责,现场逐一对餐厅负责人进行谈话。

  工商部门要求,餐厅必须对外部招牌进行整改,做到证照和门店招牌相统一。公安部门要求,在目前双创工作的关键时期,不允许存在背离“双创”精神、社会主义价值观和大力弘扬社会正能量的要求,特别是对一些低俗营销手段绝不允许,必须立即进行整改。食药监部门要求,餐厅必须做到依法依规经营,特别是注意食品安全,从业人员资格要合法合规。文旅部门要求,餐厅所经营活动要符合社会主义精神文明建设,弘扬社会正能量,绝不能只为追求经济效益而不顾社会影响,影响“双创”工作。

  陈积卫副书记对餐厅责任人强调,商业营销要注重社会责任,不违背公序良俗、不损害公共利益是底线,并明确指出餐厅此类低俗营销行为实际是在打情色擦边球,严重违背了“双创”工作要求,对社会风气造成不良影响。现场要求餐厅负责人必须立即停业,严格按照相关部门的要求进行逐项整改,做到依法合规文明经营。

  通过约谈,餐厅负责人表示已认识到自己营销方法的错误,是背离“双创”要求的行为,将按照要求进行停业整改,同时也欢迎相关部门和媒体在餐厅停业整改期间进行监督,一定做到依法依规经营,为海口“双创”工作助力。

  按照区委书记符革要求,区委政法委将牵头成立专项工作组,对全区音乐餐吧、酒吧、歌舞厅等娱乐场所开展大排查大整治行动,进一步净化社会环境,为“双创”营造和谐文明的社会氛围。

 

相关链接:

无证经营后厨不达标 海口“文莱咖啡”被责令停业整改
原味主张椰子鸡汤被曝使用三无产品兑制 公司回应已责令停业整改
海口琼山联合整治“两小”行业 13家门店停业整改
海口一食品厂无证生产加工肉类 被罚5万元并停业整改

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:良子] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198