· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口美兰区两年投入4.6亿元 提升改造背街小巷

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-01 16:30

  龙舌路街道干净整洁。

  海口网9月1日消息(见习记者陈奕霖 通讯员梁崇平)海口网记者9月1日从海口美兰区获悉,近两年,海口美兰区投入约4.6亿元,提升改造辖区内近千条小街小巷,使背街小巷的整体面貌焕然一新。

  “升级改造前,龙舌路卫生环境脏乱差、交通秩序混乱,而且占道经营现象十分严重。”在龙舌路做生意的市民顾先生说。经过整治后,如今的龙舌路街道墙面干净整洁、店面规范有序、各类宣传栏陈列整齐,已经成为美兰区背街小巷改造的示范路。

  龙舌坡社区相关负责人表示,美兰区先后投资约1300万元,对全长1100米、宽7米的龙舌路进行全线升级改造,包括修复破损路面、清理管道淤泥、规范街景立面、规整沿路管线、完善“三防”设施等。

  据了解,美兰区2015年投入1.098亿元,提升改造了265条街巷;2016年,美兰区计划对700条小街小巷进行提升改造,总投入约3.521亿元。改造内容包括路面、排水管道、路灯照明、外立面、绿化等,配套建设包括文明宣传工程、病媒生物防制工程、低压线路迁移工程等。

 

 

相关链接:

海口大同里76条背街小巷完成改造
海口“双创”惠民生 背街小巷升级为商业步行街
记者巡街:直击“双创”开展后背街小巷之变
海口市规划局出资改造背街小巷 切实改善社区环境面貌

 

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈奕霖 梁崇平] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198