· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

教师节海口鲜花贺卡成礼物首选 多校举办庆祝活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-10 15:59

海口市山高幼儿园小朋友和老师合影。

小朋友与老师的鲜花。

  海口网9月10日消息(见习记者李珊珊 摄影报道)尊师重道,是中华民族自古以来的传统美德。9月10日,海口市教育工作者迎来了第32个教师节。记者走访调查发现,今年的教师节鲜花、贺卡仍是学生赠予老师节日礼物的首选。

  10日上午,记者走访海口市南大桥底的临街花店,一家花店老板娘告诉记者:“今天正值教师节,很多学生都来买花送老师,我们特意制作成单只出售,物美价廉,非常适合学生赠予恩师。”各家花店均表示这两日康乃馨、百合等花售量可观。记者看到,海口市第25小学几个学生正在购买鲜花,一位六年级的学生对记者说:“马上就要毕业了,很舍不得老师,正好今天周末,我们来买些花送给老师。”部分花店还会随花赠送小贺卡,学生们可以写上对老师的祝福话语。

学生为教官献花。

海口市第一中学初中部结合军训汇报表演以及教师节开展感恩教育活动。

  据了解,为庆祝第32个教师节,海口市多校各自组织了节日活动。海口市山高幼儿园开展了教师节庆祝活动。活动包含唱儿歌、做手工、绘画等内容,并以讲故事的形式为孩子们讲述教师节由来。旨在通过活动,培养幼儿尊敬老师的美德,发展幼儿的大胆表现力、语言表达能力和动手操作能力。同时,在海口市第一中学初中部,各班级结合军训汇报表演以及教师节开展感恩教育活动,以良好的精神面貌展示军训成果,为教官送上鲜花与贺卡,感谢教官的训练使得学生们愈发坚强、勇敢。

 

 

相关链接:

海口各校多样主题活动庆祝教师节 激励教师们爱岗敬业
教师节应少些节日狂欢多些反思调试
9月国内跑步赛事日历:教师节游成都 中秋跑北马
教育部部署庆祝教师节工作 严禁教师违规收受礼品
海口网友节日话感恩 “教师节,致我的老师”
曝班长教师节未组织同学给老师送礼被班主任殴打

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198