· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口“执法+媒体”重磅出击 多角度提升城市管理水平

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-12 23:11

联合执法队行动前的会议。

  海口网9月12日消息(见习记者李珊珊 吴勇辉摄影报道)12日,海口市正式成立《认认他是谁》“执法+媒体”新闻报道联合执法队(以下简称联合执法队)。当天,海口网记者与联合执法队共同直击城市不文明行为及不符标准现象。

联合执法队在龙华区执法。

  “执法+媒体”的成员包含海口市城市管理行政执法局、海口市交通运输和港航管理局、海口市食品药品监督管理局、海口市交警支队以及海口电视台、海口日报社、海口网三家市属媒体。联合执法队以四个区五个组进行执法工作,针对不文明行以及不符合标准、违反规定的现象进行现场执法。

施工人员配合联合执法队队员搬走占道物品。

  据统计,在当天的执法行动中,联合执法队在秀英区金鼎路按照违停相关法规处理违停机动车7辆,在客运西站发现疑似非法运载电动车数辆,并扣查1辆;在龙华区制止并教育行人横跨护栏事件3起,查处出租车乱扔垃圾现象1起以及商铺占道施工态度恶劣1起;在琼山区振兴路拍照贴单车辆6辆,对15家商铺进行检查并责令2家整改;城管检查店铺15家,其中“门前三包”需整改的店铺1家,需禁烟整改的1家;在美兰区查处开车吸烟、逆行现象1起,劝离路边违停车辆现象3起,查处三防设施不到位并责令整改商铺1家,对7家“门前三包”存在问题的商铺进行教育督促,对在公交车车内吸烟的司机进行教育。

联合执法队查处占道施工。

  据悉,在12日至16日执法期间,联合执法队将遵循日间巡查与夜间巡查工作制度,全方位提升城市管理水平,做到从内到外、多角度、无死角执法,大幅度推动城市的文明建设进程。

 

 

相关链接:

新华社关注海口:“双创”助推城市创新蝶变
海口精心疏通城市“毛细血管” 1112条背街小巷完成改造
住建部对全国城市黑臭水体治理工作开展专项督查
第三届中国城市舆情峰会4日开幕 互联网为城市管理注入新活力

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊 吴勇辉] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心