住建部近日发布《关于开展城市黑臭水体治理情况专项督查的通知》,决定对全国城市黑臭水体治理工作开展专项督查。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

住建部对全国城市黑臭水体治理工作开展专项督查

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-09-09 07:39

  人民网北京9月8日电据住建部网站消息,住建部近日发布《关于开展城市黑臭水体治理情况专项督查的通知》,决定对全国城市黑臭水体治理工作开展专项督查。

  《通知》指出,本次督查工作分为两个阶段。第一阶段自本通知印发之日起至9月底,由省级住房城乡建设主管部门组织本行政区域城市自查;第二阶段为2016年10月,由住建部牵头,根据各地自查结果开展督查。具体时间和督查城市名单另行通知。

  《通知》明确了督查内容和重点。一是城市黑臭水体排查情况。重点督查地级及以上城市是否向社会公布黑臭水体排查结果;排查无黑臭水体的城市,当地居民是否认可;排查有黑臭水体的城市,是否明确黑臭水体名称、黑臭水体整治的责任人及达标期限。二是城市黑臭水体治理进展情况。重点督查排查出的黑臭水体是否制定整治方案、是否落实整治工程项目并纳入“全国城市黑臭水体整治监管平台”项目库;城市黑臭水体整治进展情况,已完成整治和已开工实施整治的黑臭水体占比;已完成整治(销号)黑臭水体的评估报告等。

  《通知》明确,督查采取听取汇报与现场检查相结合的方式进行。每个省(区)至少督查2个城市,其中省会城市、计划单列市必须列入督查范围。原则上,每个城市至少实地查看不少于3条黑臭水体,随机走访干部群众不少于20人或组织召开1次小型座谈会。

  《通知》强调,督查工作要严格执行中央八项规定精神和廉洁从政的各项要求,轻车简从,高效务实,不得扰民,不得接受宴请,不得接受任何礼物。

 

 

 

相关链接:

楼市开启新一轮去杠杆 三类城市“调控组合”各有不同
第三届中国城市舆情峰会4日开幕 互联网为城市管理注入新活力
比城市还干净 海口云龙镇1年花70多万用于农村垃圾治理
国庆旅游市场提前火爆 热点城市火车票抢票难
应为“空巢青年”融入城市创造条件

 

相关链接:
应为“空巢青年”融入城市创造条件
国庆旅游市场提前火爆 热点城市火车票抢票难
比城市还干净 海口云龙镇1年花70多万用于农村垃圾治理
第三届中国城市舆情峰会4日开幕 互联网为城市管理注入新活力
楼市开启新一轮去杠杆 三类城市“调控组合”各有不同
[来源:人民网] [作者:] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心