· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口“执法+媒体”再度出击 3名司机逆行被罚200扣3分

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-13 23:17

联合执法队对逆行车辆车主进行现场教育。

  海口网9月13日消息(记者刘杰 摄影报道)13日上午,由海口市城市管理行政执法局、海口市交通运输和港航管理局、海口市食品药品监督管理局、海口市交警支队以及海口电视台、海口日报社、海口网三家市属媒体组成的“执法+媒体”新闻报道联合执法队(简称联合执法队)再度出击,巡查了道路交通和占道经营问题,并对逆行和当街摆卖等不文明行为当场处罚、教育。

  单行道上逆行被教育

  当天上午9时,因正值上班高峰期,海口各街道交通拥堵,一些车主不惜采取逆行或随意变道等违规行为抢时间,给道路安全和交通秩序造成很大隐患。为了规范这种不文明行为,联合执法队来到玉沙横路巡查并当场发现多起逆行行为。

  据介绍,为缓解道路交通压力,玉沙横路已改为单行道两年之久,并在路口处设置了醒目的禁止逆行标志,单行箭头也十分清晰。正当巡查组一行了解路况时,一辆蓝色马自达轿车突然逆行闯入。因道路相对狭窄,该车的闯入导致对向车辆马上排起了长龙,而司机对此不以为然,仍压着黄色实线一路逆行。

  交警立即上前示意停车,并要求驾驶人出示驾驶证和行驶证。该车驾驶人刘旭解释称:因为来附近开会赶时间,加上第一次途经附近,一时找不到停车场,所以才一路逆行过来。鉴于当事人初犯且态度诚恳,交警人员将其引导到附近停车场,详细为其讲解了附近路况,要求其按规行驶,做一名文明司机。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心