· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

提前4个月完成报建 海口琼山区400多套安置房预计明年底交房

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-14 11:25

“椰海家园”工地上,工人们正在忙碌地施工。

  海口网9月14日消息(记者史瑞丽 通讯员林先锋 龙泉摄影报道)昨天下午,椰海大道“椰海家园”工地上,工人们正在忙碌地施工,记者从项目方海口集兴源房地产公司获悉,这个政府“定制”安置房项目提前4个月完成全部报建手续,建设工期也将提前完成,预计明年底就可以交付安置群众。

  据介绍,“椰海家园”项目为琼山区政府与企业合作建设安置、团购房项目。拟建9栋地上3-26层、地下1层住宅楼(3层裙楼商业),总建筑面积13万余平方米,总投资43552万元。项目经理丁中国表示,该项目大部分是保障房项目,其中有保障房400多套。这些房源主要面向琼山辖区内、自愿在此购房的棚改户。

  记者看到,该项目目前已经建到地上2层。“我们的项目能建设这么快,和琼山区政府的服务分不开。”丁中国表示,因为涉及安置房,前期报建手续一般需要6个月,琼山区政府从开始就对项目进行跟踪,并积极与市级审批部门协调此事,2个月就完成了报建,大大节省了建设时间。该项目设计建设年限为2016年2月至2018年6月。丁中国很有信心地告诉记者,项目计划明年底竣工交房,让棚改户有更多的选择。

  对于海口正在开展的服务社会投资百日大行动,丁中国深有感触。他表示,现在政府服务态度和以前大不一样,对于企业反映的问题都非常重视,部门联动解决,还跟踪进展,公司对在海口投资的信心非常大。

  琼山区发改委主任冯所勇介绍,百日大行动琼山区作为责任单位的项目共35个,总投资91亿元,其中已开工项目24个,未开工项目11个,所有项目11月底要全部开工。为确保项目推进,琼山区区委书记、区长亲自挂帅,各区领导、镇街、各部门都有明确的工作责任,并按六个一的工作机制一揽子抓到底。项目审批部门大胆改革,大胆创新,在依法行政的前提下,实行联席审批、容缺审批,大幅度压缩审批时限。同时,严格督查,每个项目都倒排工期,每周、每月都有具体的工作计划,严格督查,确保项目按时间节点完成。

 

 

相关链接:

龙华区政府回复“关于滨涯村安置房质量差等问题”
合肥一村支书涉嫌非法骗取13套安置房 贪污510余万
谎称能低价购买安置房被判刑
北京一社区民警骗拆迁款905万及4套安置房 被判13年
南京江宁麒麟紫荆城拆迁安置房天花板脱落露钢筋
滨涯村旧改安置房预计6月入住

 

 

 

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:史瑞丽 林先锋 龙泉] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198