· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

青海光伏产业工人首次比拼“实战”技能 磨练“工匠精神”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-21 14:14

图为光伏产业工人展开技能比拼。张添福 摄

  在中国光伏发电产业领跑省份青海,连日来,来自青海、甘肃、宁夏的光伏发电企业一线员工首次参加实践操作和理论知识技能大比拼,来磨练光伏发电产业技工的“工匠精神”。

  “十二五”以来,青海光伏发电并网装机相继突破100万千瓦、200万千瓦、300万千瓦,实施的三个百万千瓦级光伏电站群建设工程,使青海光伏发电势头一直“领跑”全国。截至今年6月30日,青海光伏总装机容量已达到670万千瓦时。

图为光伏产业工人制作35kv电缆头。张添福 摄

  技能大赛主办方黄河上游水电开发有限责任公司工会主席孙蔚泓21日告诉中新网记者,现在企业打造光伏产业“一条龙”的全产业链,目前已经建成全球最大的光伏发电基地,“我们光伏产业技能大赛,主要针对光伏产业中普遍存在的问题来展开比拼,如实践操作中的一些容易出现的障碍环节,还有理论层面还未全面掌握的问题,以为将来寻求突破做准备。”

  在35kv电缆头的制作中,来自青海黄河水电公司海南新能源发电部代表一队的刘滨和队友动作麻利,剥外护套、焊接地线、安装终端和罩帽,他们以最快速度完成了比赛。

图为光伏产业工人展开技能比拼。张添福 摄

  日常负责光伏电站维护和检修任务的刘滨告诉中新网记者,“很难得与其他光伏产业兄弟单位的技工们一起比赛,进行技术交流,我觉得这更注重团队协作精神的培养,这样的比赛有利于技能的提升。”

  “希望借此能培养一批高技能的光伏技工,培养他们的‘工匠精神’,锻炼他们适应工作岗位的能力和排除故障的能力。”孙蔚泓说。(完)

 

 

相关链接:

“国防工匠”王东江:以“万分之一发丝”的精度造就国防武器之眼
快递员手绘“避堵地图”映射工匠精神
制药“工匠”刘文民心脏手术后仍主动请缨——“我愿为海南医药业再干五年”
制药“工匠”刘文民术后主动请缨:我愿为海南医药业再干五年

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:张添福 孙睿] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198