· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口美兰保障民生 13个贫困村在全市率先实现整村脱贫

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-22 09:32

  海口网9月22日消息(记者陈五男)9月22日,海口网记者从中国共产党海口市美兰区第七次代表大会上获悉,过去5年,美兰区强化民生保障,群众福祉日益增进,民生支出年均增长43.2%,全部13个贫困村在全市率先实现整村脱贫。

  报告指出,过去五年,美兰区始终坚持把为民、惠民、便民、利民各项举措落到实处。民生支出年均增长43.2%,2015年占地方公共财政支出总量的78.7%,完成为民办实事事项53件。美兰区居民收入不断提高,城镇常住居民人均可支配收入由19567元增加到26934元,年均增长11.2%;农村常住居民人均可支配收入突破万元大关,年均增长12.9%,增幅连续4年超过城镇居民收入,而且跑赢GDP增速。

  过去五年,美兰区坚持精准扶贫、精准脱贫,全部13个贫困村在全市率先实现整村脱贫。改造农村危房2650户,实施饮水工程80个,切实解决群众住房难和饮水难问题。全面建立城乡居民社会保险制度,城乡居民养老保险、医疗保险参保率均达98%,获“全国新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位”称号。区属公立医疗机构全面实施“先诊疗后付费”的就诊模式,完成43个村卫生室建设。此外,始终坚持环保也是生产力的发展理念,持续加大环境治理和生态保护力度,森林覆盖率达37%,城市建成区绿化覆盖率达42.5%,空气质量保持全国一流。

 

 

 

相关链接:

海口美兰保障民生 13个贫困村在全市率先实现整村脱贫
互联网+扶贫 河北7366个贫困村都要建电商服务站
【治国理政河北新实践】保定阜平贫困村:三年之变刮目相看
四川出台意见:贫困村第一书记不得随意撤换调离

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198