· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

临时议程暖人心 海口美兰区第七次党代会代表相助困难党员

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-22 21:45

代表们踊跃捐款。

  海口网9月22日消息(见习记者陈奕霖 通讯员梁崇平 刘平摄影报道)9月22日,中国共产党海口市美兰区第七次代表大会期间,出现一段令人暖心的临时议程。当日下午,在会务组的组织安排下,党代表向一位身患重病、家庭困难的优秀党员伸出援手,慷慨解囊,奉献爱心,短时间内募集到善款25560元。

  据了解,该党员名叫冯庆忠,原在人民街道万福社区任委员,负责党建及社区管理工作,不久前当选人民街道美丽沙社区党支部副书记,今年9月3日被确诊为肝硬化晚期,目前正在医院住院治疗,其家有70岁的母亲和两个未成年女儿,妻子无固定工作,全家均靠他抚养,生活极为困难。

  在美兰区第七次党代会期间,冯庆忠因患肝硬化晚期,需换肝才能挽救生命,却因家庭困难无法医治,这一消息引起了与会代表的强烈反响,纷纷表示要捐献爱心。经大会主席团同意,大会秘书处向大会发起了捐款倡议书,党代表们自愿缴纳了一次特殊的“党费”。

  22日下午,在大会会务组的组织安排下,各代表团成员利用分组讨论时间,纷纷慷慨解囊,捐献爱心,短时间内筹得善款25560元,让冯庆忠同志真正感受到了党组织的温暖。此外,人民街道捐款2万元,并已向街道干部职工及辖区单位企业发起捐款倡议。目前捐款工作正在进行中。美兰区民政局也对其安排了2万元的医疗救助。

  美兰区有关负责人表示,下一步,美兰区还将积极采取多种方式为表现突出的基层困难党员提供相关帮助,要让困难党员在党组织的关爱帮扶下坚强起来。

 

 

相关链接:

海口美兰区党代表廖正志:借“特色小镇”模式造社区新亮点
聚焦海口市美兰区第七次党代会
美兰区第七次党代会准备工作完成
海口美兰区第七次党代会开幕
海口美兰区党代表唐义平:希望新班子继续保持良好作风
海口美兰区党代表邢雨:跟紧"节奏" 打造和谐美丽街道

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198