· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口"执法+媒体"再行动 一网咖内吸烟无人监管被处罚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-22 22:30

  早餐店门前的狗排泄物。

  海口网9月22日消息(见习记者黄晖 摄影报道)教育出店经营、“门前三包”不到位的早餐店,处罚污染道路、违停水泥罐车的施工工地,责令整改烟雾缭绕缺乏监管的网咖,22日,由海口市城市管理行政执法局、海口市交通运输和港航管理局、海口市食品药品监督管理局、海口市交警支队以及海口电视台、海口日报社、海口网三家市属媒体组成的“执法+媒体”新闻报道联合执法队(简称“联合执法队”)再度出击展开巡查,现场处理并曝光各类不文明行为。

  出店经营门前散布动物排泄物 一早餐店被教育

  22日上午,联合执法队在海口龙华路沿线开展巡查工作。在龙昆上村内一家早餐店发现,该店直接把数张座椅摆在店外经营,现场群众直接在店外就餐。此外,在店铺前的水泥台阶上,还散落着狗的排泄物。不仅不雅观,还会给过路群众的出行带来不便。

  “这属于‘露天经营’,‘三防’措施不到位,不能作为经营场所。”因该店出店经营及门前环境卫生不达标,城管部门立即教育店主将店外桌椅撤回,并清理门前卫生落实“门前三包”,以后不允许再出店经营。

被违停水泥罐车作业污染的马路。

  违停水泥罐车污染路面 施工工地被处罚

  正当联合执法队巡查至龙昆上村村口时,发现一辆水泥罐车停在马路上进行作业,狭窄的道路被该车辆占据了将近一半的路宽,沿途行人、车辆往来十分不便。施工工人将车上水泥运送到工地的路途中,沿途洒落的水泥更是污染了数十米马路路面。

  经查实,施工污染道路共计30米。城管部门随即对工地施工污染道路立案,对工地施工污染道路处以每米50元到200元的处罚;针对水泥罐车停马路上作业,交警以违停对司机处以罚款100元。

网咖内散落的烟头。

  烟雾缭绕呛鼻难忍 网咖坐视不管被罚2000元

  网吧吸烟现象屡禁不止,上网环境堪忧。22日下午,联合执法队接连在两家网吧内发现存在吸烟现象。在位于八灶路附近的超越网咖,联合执法队刚进门就发现门口醒目位置的机位上存在吸烟现象,网吧内部分吸烟者甚至光着膀子上网,很不雅观。当联合执法队来到位于龙丰路的网上人间网咖,一推开门便闻到刺鼻的烟味,网吧内数十人在吸烟,一些机位旁地面堆积了数条烟嘴,服务员却在吧台闲聊坐视不管。看到联合执法队来到,网吧人员才佩戴起“禁烟劝导员”袖章。

  针对上述两家网吧内存在的不同程度吸烟现象,城管部门当场分别开出了1000元和2000元的罚单,限时整改到位。城管部门表示,针对此类不文明行为,他们将会对其进行回访,若再次发现仍存在吸烟现象会从重处罚。

 

相关链接:

海口“执法+媒体”巡查发现卫生死角 垃圾堆积成“山”
海口“执法+媒体”再出击 3司机违章载货被处罚
海口“执法+媒体”再度出击 3名司机逆行被罚200扣3分
“执法+媒体”打击非法营运 海口4月查处69辆出租车

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198