· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南市县地方年鉴质量评比结果出炉 《海口年鉴》获全省一等奖

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-23 09:32

  海口网9月23日消息(记者黎光)22日从市地志办获悉,近日省委党史研究室(省地志办)通报海南省首届市县地方综合年鉴质量评比结果,全省有17个市县共推荐23部年鉴,《海口年鉴(2015)》脱颖而出,荣获一等奖。

  《海口年鉴(2015)》是一部系统记述海口市自然、政治、经济、文化、社会等方面情况的年度资料性文献,记录2014年海口市各个层面的重大事件,全书150万字,由海口市人民政府主办、海口市地方史志办公室主编。《海口年鉴(2015)》围绕市委市政府年度中心工作,抓住重点,突出特色,条目涵盖面稳中有新:“建设国际旅游岛”特色类目内容不断丰富,设立“海口市开展党的群众路线教育实践活动”“抗击台风‘威马逊’‘海鸥’”专题分目。《海口年鉴(2015)》图片清晰美观,量多面广,资料性强,与文字内容互补,图片说明要素完整,全书共收图片240多张。封面设计以碧水蓝天为基调并融入时代元素,充分彰显海口的优良生态、开放胸襟和大海情怀。

  据介绍,该书还设中英文目录、索引。索引采用内容分析法编制,按索引款目首字的汉字拼音字母顺序排列,检索快捷、方便、准确。

 

相关链接:

《光明日报》报道《海口年鉴》背后的故事——“地方百科全书”里的寂寞坚守
《海口年鉴(2014)》荣获全国一等奖

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黎光] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198