· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口餐厨垃圾无害化处理厂试运行 25家医院酒店已签约

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-03 09:06

  海口网11月3日消息(记者李传华 特约记者刘波)记者今天(2日)从市环卫局获悉,为帮助我市规范餐厨垃圾的处置,严控餐厨垃圾造成的污染,我市建设的餐厨垃圾无害化处理厂项目于日前投入试运行。目前,项目方已与海口市人民医院、金海岸罗顿大酒店等25家医院和酒店签订运销处理协议。

  市餐厨垃圾无害化处理厂项目位于澄迈县老城开发区,项目于今年4月正式动工建设,目前已完成设备安装调试,投入试运行。该项目采用PPP模式建设,海南澄迈神州车用沼气有限公司为中标服务供应商,总投资6721.12万元,设计处理规模为200吨/天。建设资金由企业承担。项目开始试收运时间为9月26日,正式收运时间为10月3日,工厂餐厨设备试运行时间为10月20日。

  该项目采用“厌氧消化”工艺进行设计和建设,投入运行后,市餐厨垃圾将达到无害化、资源化处理目标。据相关负责人介绍,“厌氧消化”工艺消化过程主要由水解发酵菌、产氢产乙酸菌、同型产乙酸菌和产甲烷菌4种大气厌氧微生物参与并相互制约和促进,技术工艺流程简单,是目前国内餐厨垃圾无害化、资源化处理的主流技术工艺。

  据市环卫局相关负责人介绍,《海口市餐厨废弃物管理办法》已于今年1月25日起正式颁布施行,该《办法》给餐厨废弃物的处理利用戴上了“紧箍咒”。为此,在建设餐厨垃圾无害化处理设施的同时,我市正建立健全餐厨垃圾管理网络,严格实施餐厨垃圾特许经营、分类排放、工作台账等各项管理制度,全面推行餐厨垃圾统一收运、集中处置,全面建立起分类排放、标准收运、无害处置、管理规范、运行有序的餐厨垃圾排放收运处置体系和管理运行体系;打击不规范排放餐厨垃圾、非法收运处置餐厨垃圾等违法行为。

 

 

相关链接:

海口餐厨垃圾无害化处理厂年内投产 1天处理200吨垃圾
兰州餐厨垃圾步入“绿色循环”
北京太阳宫城管查处餐厨垃圾 3家被约谈
上海多地餐厨垃圾违规卖给养殖场 喂猪吃肯德基
餐厨垃圾违规卖给养殖场 饲养猪吃上了洋快餐
合肥餐桌剩菜打包率为5% 每天产生400多吨餐厨垃圾

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李传华 刘波] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198