· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

逆天啦!熏香祛味用品齐全 海口公厕靓成一道风景线

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-04 13:42

高端大气上档次的公厕。

  海口网11月4日消息(记者陈五男 摄影报道)俗话说,以小见大、细微之处看变化,小小的公厕作为城市文明的窗口之一,也能折射出城市文明的发展水平。如今海口变靓了,变美了,这些实实在在的变化让市民喜上眉梢,那么公厕的“脸面”如何?3日,海口网记者体验了市区部分公厕,欣喜地看到“创卫”给它们带来的容颜转变。

万绿园内的“第5空间”造型别致。

  万绿园“第5空间”

  细节体现服务意识

  亮丽的建筑外立面,明亮的墙体颜色,落落大方的建筑样式……这是万绿园西门停车场内的“第五空间”给人的第一印象。

  一走进去,迎面而来的不是恶臭,而是窗明几净的景象。入口处的大理石洗手台被擦得铮亮,台上放着一盒刚拆封的空气清香剂,粉色隔间显得十分温馨,每个隔间里都装着微型电视机,墙上的空调运作着,一改以往公厕“灰头土脸”的形象。除此之外,公厕内还专门设置休息区,游客可在此吹空调、看电视、蹭WiFi和自助取款。

女性卫生间内的隔间是粉红色的,十分温馨。

  “姑娘,方便之后可以长按3秒墙上的感应灯,厕所会自动冲水。”黄玉环和老伴是“第5空间”的管理员,他们把家安在“第5空间”的员工休息室内,从早到晚围着厕所忙活,冲洗、拖地、通风……事无巨细。黄玉环说,万绿园每天的人流量都很大,特别是节假日,厕所外面都排满了人,“只要是生人进来,我都会提醒一下,既然接下了这份工作,就要给市民提供一个干净的如厕条件,这是本分。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文

1 2 3 ... 5 下一页



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198