· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口公交车司机先后勇斗俩扒手 追回乘客失物

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-10 18:44

  海口网11月10日消息(记者钟元韬)11月9日下午,海口公交集团公交二分公司司机兰海燕在驾驶40路公交车运营时,先后两次遭遇扒手偷窃乘客手机的情况。他毫不犹豫上前帮助乘客一同将扒手制服,扭送到派出所,还成功追回一名乘客的手机。

  9日17时40分许,兰海燕驾驶公交车在义龙中学停站时,很多乘客拥挤着上车。车子还没开动,一名学生模样的乘客就喊起来,说手机丢失了。于是兰海燕立即把车门关闭,掏出自己的手机,让这名乘客拨打自己的手机。手机打通了,但是车上没有听见铃声响起。这时,乘务员小声告诉兰海燕,她刚刚看见两名男子一前一后配合着把学生的手机偷走,其中一人已经带着手机下车了,但是偷手机的人还在车上。兰海燕拨打了110报警,就在此时,被困在车上的扒手突然冲向公交车前门,用力将玻璃门踹开后发疯似逃跑。“心里没鬼不会逃跑,我判断他就是小偷,于是我和丢手机的乘客一起下车追赶。”兰海燕告诉记者,这名男子先是跑上一辆19路公交车,想伪装乘客逃脱,但公交车被自己拦住,该男子又下车往万国大都会方向逃跑,最后被兰海燕与乘客制服,并扭送到派出所。“在去派出所的路上,这名男子还一直向我求情放他走,只要是在我的车上丢了东西,那就关我的事,偷了东西必须得到惩罚。”兰海燕说。

  当天18时30分许,车辆行驶至海口汽车西站时停站,兰海燕发现一名可疑男子用雨伞做掩护,低着头似乎在偷窃前面一位上车乘客的财物。兰海燕刚想制止,该男子转头下车了。于是兰海燕立马询问乘客有没有丢东西。只见该乘客一摸口袋,大喊一声“手机丢了”。兰海燕一个箭步冲下车去,追上可疑男子一把抓住,大声呵斥,要求其归还乘客手机。该男子掏出手机扔在地上,趁兰海燕拾手机时逃跑了。因为车上不少乘客要赶火车,所以兰海燕不敢耽误,把手机还给乘客后又继续开车。

  兰海燕告诉记者,有不少公交车司机与乘务人员因为当场揭发车上小偷被打,自己当时也并不是完全不害怕,但乘客如果在自己的车上丢了财物,他内心会更加不安,于是才毫不犹豫地站出来。

 

 

相关链接:

归还乘客遗落近万元财物 的哥善举传递“海口温度”
乘客戴耳机听音乐上车后忽然没声 一摸兜手机没了
海口“的哥”及时归还失物 东北乘客激动与其合影
海口:粗心乘客遗落电脑 交通执法支队队员拾到归还

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198