· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

亚太经合组织绿色供应链示范中心在天津启动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-16 18:38

    新华网天津6月18日电(记者毛振华、张泽伟)记者日前从2015年于家堡论坛年会上获悉,亚太经合组织绿色供应链示范中心在天津于家堡金融区正式启动,标志着2014年亚太经合组织领导人非正式会议发表的《北京宣言》提出的绿色供应链合作网络建设工作全面展开。

    于家堡金融区位于中国北方最大沿海城市天津下属滨海新区的核心地带,占地面积3.86平方公里,其所在区域是天津自贸区的一部分。该区计划用10年左右时间,建设成为全球规模最大的金融区之一。APEC范围内首例低碳示范城镇已落户在此。

    批准设立亚太经合组织绿色供应链合作网络天津示范中心,是2014年亚太经合组织领导人非正式会议的重大成果之一。它的建设旨在按照供应链模式推进绿色发展,以绿色标准、绿色设计、绿色采购、绿色贸易等方式,建立产品全生命周期的绿色管理和绿色循环,发展人与自然和谐的绿色生产方式和绿色生活方式。

    经环保部批准,2015年5月,天津市政府班服《亚太经合组织绿色供应链合作网络天津示范中心建设方案》,确定了天津示范中心的工作机制和市场发展机制。

    成立之后,它将重点搞好绿色供应链标准体系建设,研究实施“创立、改造、限制和废止”的产业政策,支持企业开展绿色供应链资源行动,开发天津示范中心网站和登记公示信息平台,为亚太经合组织经济体分享绿色供应链相关法规、政策、标准等信息服务。

    正负责此项事务的天津绿色供应链服务中心总经理穆玲玲表示:“我们希望在于家堡的绿色供应链探索,能够建立信息分享机制,在市场服务、体系建设方面形成一套内涵丰富的天津模式,向亚太地区输出‘中国标准’。”她认为,亚太地区发展不平衡,而用一种相对均衡的绿色供应链合作网络的方式,可以推进绿色贸易新规则的实现。

    她还表示,该示范中心的建立对于国际间自贸区及天津自贸区建设都将是利好。她指出,当今国际自贸区早已超越了原有国际经济组织谈判的内容,而是世界新规则的制定者。绿色贸易是国际自贸区的重要组成部分,中国以于家堡为试点探索绿色贸易规则,将为整个亚太地区提供经验。(完)

 

 

 

相关链接:

天津警方成功解救被挟持6小时女童 歹徒被擒获
天津深夜大救援 女童被挟持6小时后获救
150载 追忆孙中山先生与天津的不解情缘
霾黄色预警:北京天津河北山西等地有中度霾

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网天津频道] [作者:金鑫] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心