· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

背景资料:智利共和国

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-16 18:46

    新华网北京5月25日电 智利位于南美洲西南部,安第斯山脉西麓,东邻阿根廷,北界秘鲁和玻利维亚,西濒太平洋,南与南极洲隔海相望,面积约75.7万平方公里。智利南北长4352公里,东西最窄96.8公里、最宽362.3公里,是世界上最狭长的国家。

    智利现有人口1782万,其中城市人口占87%。官方语言为西班牙语。首都圣地亚哥位于智利中部,人口715万。

    智利属于拉美经济较发达的国家之一。矿业、林业、渔业及农业是国民经济四大支柱。智利矿藏、森林和水产资源丰富,以盛产铜闻名于世,素有“铜之王国”的美称。已探明的铜蕴藏量达2亿吨以上,居世界首位。铜的产量和出口量也均为世界第一。智利还是拉美第一大林产品出口国、世界上人工养殖三文鱼和鳟鱼的主要生产国。

    1970年12月15日,智利与中国建交,是南美洲第一个同中国建交的国家。智利还是第一个承认中国完全市场地位、第一个与中国签署双边自由贸易协定和第一个建立对华民间友好组织“智利-中国文化协会”的拉美国家。2004年中智两国建立全面合作伙伴关系,2012年建立战略伙伴关系。2014年双边贸易额为341亿美元。目前,中国是智利第一大贸易伙伴和第一大出口目的地国,智利是中国在拉美第三大贸易伙伴、第二大进口来源国和第三大出口市场。

 

 

 

 

相关链接:

智利驻华大使:中智双边合作前景开阔
紫禁城清代宫廷生活艺术展在智利开幕
实拍智利大理石岩洞 千年海浪冲击造就神奇美景
智利军舰访问上海

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:白羽] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心