· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

智利驻华领事席尔瓦 埃德瓦尔:智利乘中国双创东风走向世界

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-16 18:51

   新华网乌兰察布9月25日电 2016中国创业创新博览会25日在内蒙古自治区乌兰察布市召开。开幕式上,智利驻华使馆领事席尔瓦·埃德瓦尔多表示,从互联网到移动互联,从人工智能到虚拟现实,中国都迸发出惊人的创造力,中国的创新创业呈燎原之势,席卷全球,智利希望乘中国双创的东风走向世界。

   图为智利驻华参赞席尔瓦 埃德瓦尔多。

  “随着科学技术的不断进步,互联网对创新创业的作用越来越突显,借助互联网无限大的空间,可以突破地域的限制,激励世界各地数亿大众去创新创业。”席尔瓦埃德瓦尔多认为2016中国创业创新博览会的举办为全球创客搭建了一个国际化智慧火花碰撞和资源共享的平台。

  他表示,智利政府致力于培育创业环境,将创业和创新作为促进经济社会发展、提高经济竞争力的首要工具之一。在过去10年,智利依靠资源优势成为拉美地区发展最快的国家之一。近两年,世界经济增长乏力,铜铁等大宗商品价格出现下跌,智利经济增速开始放缓。在此背景下,智利政府加快了鼓励创新的步伐,实施了一系列举措提高生产效率,创新生产方式,培养专业人才,希望通过创新实现产业多元化发展,为经济增长注入新动力。

  席尔瓦埃德瓦尔多表示,中国在全球创新创业事业中是一股非常重要的力量,智利创新创业走向国际合作的重要一环便是走向中国,希望中国、智利两国能以2016中国创业创新博览会的召开为契机,面向未来,携手共赢,让两国的创新创业之火燃烧不息。

 

 

 

相关链接:

宋瑞霖:通过医药创新满足临床需求 不能指望进口
之江平:第三届世界互联网大会 创新驱动网聚未来
李克强:以改革开放创新推动中国经济持续向好
中国网信技术加速自主创新 成为“领跑者”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:赵冉] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198