· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口秀英区委书记张霁:切实提高群众生活品质和幸福感

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-28 08:42

  海口网11月28日消息(记者谢大强 特约记者吴彭保 通讯员陈创淼)“以市党代会、市两会精神为引领,努力创造出经得起历史、实践和人民检验的业绩,奋力开创秀英更加美好的未来。”26日,秀英区委书记张霁接受记者采访时表示,将深入贯彻落实市第十三次党代会和市两会精神,全力抓好民生事业,切实提高人民群众的生活品质和幸福感,为打造“海南国际旅游岛建设主引擎”贡献秀英力量。

  张霁介绍,秀英经过“十二五”时期打基础、补短板,全区经济实力、综合竞争力和发展能力有了显著提升,完全有条件、有信心在未来五年实现发展的大升级、大跨越。因此,秀英提出了“一心五区”的发展目标,即:未来五年,秀英区要建设成为“省会城市政治文化中心、‘21世纪海上丝绸之路’战略支点城市的核心区、大南海开发区域中心城市的新都区、新兴产业和特色产业的聚集区、全国生态文明建设先行区和海南‘首善之城’的示范区”。同时,秀英将牢牢把握这次党代会、市两会提出的东西双港驱动、“海澄文”一体化、琼州海峡经济带、一江两岸、全域旅游及大健康产业等重大机遇,精准对接、扎实发力,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  秀英将把重点项目建设作为实体经济发展的重要载体和加快供给侧结构性改革的关键举措,继续坚持“六个一”工作模式和“四个三”工作机制等行之有效的重点项目推进机制,发扬敢打硬战、善打硬战的作风,做到工作力度不减弱、工作势头不改变、工作节奏不放松、完成时间不拖后。纵深推进重点领域改革,进一步释放体制机制活力,破解发展难题。在区财力许可范围继续推行区级PPP项目,将环卫一体化范围扩大到主城区之外的镇,达到环卫一体化全域覆盖;依托石山镇特色资源优势,深入推进石山镇行政管理体制改革和创新“1+2+N”农业小镇建设模式,推动“互联网+”的广泛应用和农业、旅游的深度融合发展。

  “我们将坚决打赢精准扶贫攻坚战,确保同步全面建成小康社会。”张霁说,秀英继续以产业扶贫为突破口,坚持产业发展扶持到户、生活条件改善到户、致富能力提升到户,切实提高扶贫实效;采取多种办法,加大继续帮扶及跟踪回访力度,不断巩固脱贫成效,坚决防止返贫现象发生。同时,统筹做好脱贫的第三方评估工作,建立扶贫退出机制,做好扶贫户的合理退出工作。坚持以人为本,全力抓好民生事业,继续加大民生领域的投资,确保每年70%以上的财政收入投入民生事业,每年办好10项为民办实事,切实提高人民群众的生活品质和幸福感。同时,统筹抓好就业、居民养老保险、教育、卫生、计生、文化、体育、“菜篮子”等民生、民心事业,增加优质公共产品和服务供给,更好满足群众的需求。在不断巩固提升“双创”成效的基础上,坚持“双创”工作标准不变、力度不减,努力维护秀英社会和谐稳定大局。

 

相关链接:

海口秀英区第七次党代会胜利闭幕 张霁当选区委书记
访海口秀英区委书记张霁:砥砺前行 打赢"双创"攻坚战
张霁:落实从严治党 一手抓经济一手抓党风政风民风
海口市人大代表,秀英区委书记、区人民政府区长张霁做客海口会客厅

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢大强] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198