· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口南渡江引水工程首段输水箱涵管道完工

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-28 09:07

  海口网11月28日消息(记者黎光)借助空中航拍无人机看去,一条“巨龙”卧身荒野红土地,似乎即将一跃而起。这是海口南渡江引水工程首段完工的输水箱涵管道。27日从中国葛洲坝集团海口南渡江引水工程项目部了解到,南渡江引水的箱涵、隧洞、渡槽三种形式的输水管道工程都在抓紧推进中。

  现场看到,这段完工的箱涵陷入地下的梯型沟槽之中,混凝土外表工艺光滑细腻,方型的箱涵管道能驶入一台中型卡车,未来南渡江水就是从管道之中源源不断地奔向海口市区。葛洲坝集团海口南渡江引水工程项目现场负责人介绍,已完工的箱涵管道沟槽最终将以土回填,恢复到原来的能用于绿化或者种植的状态,以保护生态环境。截至目前,已浇筑成型的箱涵长度有1440米;未成型箱涵浇筑底板和侧墙有2400米。

  与箱涵的施工相比,输水隧洞施工则是一场外面看不见的战斗,其激烈程度一点也不比地面施工的差,而且难度更大。施工人员要面对的是暗河、涌水、涌泥等复杂地质情况,必须边施工边支护,每个工作面一天只能推进1—2米。中部输水隧洞出口施工现场,不时有一些挖掘机和运泥车辆出入黑乎乎的隧洞。现场负责人介绍,目前中部输水隧洞分7个工作面展开施工,其中主洞进尺约365米,支洞进尺约130米;3#支洞和隧洞出口因出现地下暗河和涌水、涌泥等,正在分别采取帷幕灌浆、固结灌浆及强支护等方式向前推进。

  据了解,输水渡槽段也在加紧施工。1#渡槽灌注桩累计浇筑12根,垫层基础35个。

 

相关链接:

海口南渡江引水工程东山闸坝二期围堰全线合龙
澄迈14名学生南渡江游泳3人失踪 目前搜救仍在进行
应对南渡江洪峰过境 海口灵山镇连夜转移群众607人
海口南渡江引水工程输水箱涵、中部输水隧洞正加速推进

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黎光] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198