扶贫资金唐僧肉,多少馋嘴涎水流;偏遇反腐风正劲,“白食”一去叹不休。   百姓们则视之欣然。让扶贫款真正用于扶贫,这才是依法治国的应有之义。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

扶贫资金唐僧肉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-11-29 08:37

  《京华时报》报道,审计署发布的“2016年第三季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计结果公告”透露,此次审计发现了28个单位和11名个人骗取套取、侵占扶贫资金,或在扶贫工作中借机牟利,涉及金额957.02万元的问题。

  得谢谢几百年前的吴承恩老先生,一部《西游记》小说,让世上的另类贪婪美食家知道了仙界还有“唐僧肉”这一脍炙妖口的顶级美味。只是,因为大圣孙悟空的护驾,数不清的妖魔鬼怪再怎么垂涎三尺也没能亲口品尝这味珍肴。

  如今,又见众多“美味白食家”们将捕猎的眼光盯住了国家的各类扶贫款项。他们觉得,凭各自手中的权力或腹中的计谋或圈中的关系,骗取套取、侵占扶贫资金,搞定一块“唐僧肉”解解馋,犹如探囊取物,手到擒拿,都不在话下。

  然而未曾料到,反腐败斗争却唤起了千千万万的“孙大圣”,令一个又一个嗜食“唐僧肉”的腐败或亚腐败分子的美梦都落了空。有道是:

  扶贫资金唐僧肉,多少馋嘴涎水流;偏遇反腐风正劲,“白食”一去叹不休。

  百姓们则视之欣然。让扶贫款真正用于扶贫,这才是依法治国的应有之义。

[来源:海口网] [作者:吴之如 文/图] [编辑:吴茜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心