· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

三招“治”贫根!海口市国土局精准扶贫出实招

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-06 10:24

  海口网12月6日消息(记者光明)“前几天海口市国土资源执法监察局组织‘海南之心爱心车队’来到我们村,为我送来30包猪饲料,爱心企业还捐款3万元,还有大米等扶贫物资。”记者在琼山区龙塘镇三联村采访时,该村贫困户吴育宙高兴地说。

  记者了解到,三联村是我市比较偏远的贫困地区,村委会下辖美有村、国仓村、昌茂村3个自然村,人均耕地只有7分,人多地少,是省、市级贫困村。市国土资源局党委办将10户帮扶户分解安排至局各党支部,每个党支部负责1户,实行“一对一”精准扶贫。

  该局目前已落实帮扶资金207486元,采取产业与设施扶贫、教育扶贫、务工扶贫等多措并举,细化帮扶方案。做到“一人一表建档立卡”,提高扶贫工作“精准度”与“满意度”。

  市国土资源局相关负责人介绍,在产业与设施帮扶方面,该局8个党支部都制定了养殖畜牧业帮扶的具体措施;在就业帮扶方面,各支部都在为帮扶户解决就业问题;教育帮扶方面,各支部正为帮扶户筹集资金,解决子女上学难的问题。

 

 

相关链接:

龙华区政府回复“关于精准扶贫问题”
海口将开展精准扶贫工作成效考核 2016至2020年每年一次
省社保局精准扶贫力推“一户一策” 扶贫就要扶到“点子”上
探索园艺产业精准扶贫 海口东山农业产业园带动贫困户增收
第二批援建大方重点项目开工  揭秘恒大精准扶贫模式

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:光明] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198