· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

疑患心脏病 福建晋江一男婴被弃民政局门口

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-13 18:27

  他是个漂亮的孩子,有着尖尖的鼻子;他很乖,在民警的怀中安静睡着,不哭不闹;他让人心疼,13日上午他被人发现丢弃在福建晋江民政局门口,民警把他带到医院检查后发现他患有严重的肺炎,不排除有先天性心脏病。目前,男婴仍在重症病房观察治疗。

  13日上午6时40分左右,晋江罗山派出所接群众报警称,在民政局门口发现一名疑似弃婴。5分钟后,民警赶到现场,却未发现弃婴。报警的群众告诉民警,发现弃婴报警后,他赶着上班便离开了。

  了解情况后,民警立即调取了民政局周边的监控录像,发现一名环卫工人抱走了弃婴。就在民警准备找到该环卫工人时,环卫工人蒋大叔抱着婴儿到了派出所报案。

  蒋大叔说,他打扫卫生的时候发现一个婴儿被丢弃在民政局门口,他凑近一看发现孩子有在动的迹象,便将其抱回家中照看,随后又带着孩子到了派出所,希望能尽快找到孩子的父母。

  罗山派出所民警庄警官称,婴儿是一名男婴,看起来不过一个月大左右,用一件蓝白抱被包着,另外身边还有一块黑白格子的布,其他未发现任何有关身份的信息或纸条。

  当天上午,民警将男婴带至医院检查,医生诊断男婴患有严重肺炎,不排除有先天性心脏病,被送进了重症病房观察治疗。

  这么小的一个孩子,做父母的怎么狠得下心扔掉?目前,民警已展开走访摸排工作,并积极发动市民向警方提供线索,争取尽快找到孩子父母。知情人士或孩子家属尽快与罗山派出所联系。电话:0595-88184553。警方提示:根据刑法对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,若达到情节恶劣即构成遗弃罪。(完)

 

相关链接:

福建晋江一男子网银不慎汇错250万 民警帮忙追回
晋江17岁少年"单挑"中被捅身亡! 震惊朋友圈
2016年海峡两岸暨港澳地区群众羽毛球赛福建晋江开赛
少女从山东打的去晋江见网友 计价表显示5000元

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:郭斌 庄凌龙 吴玉玲] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198