· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

原生态产品冬交会走俏

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-14 08:45

冬交会上除了各色展品吸引市民、游客眼球外,可爱的玩偶装扮也颇受青睐。 记者石中华 摄

  海口网12月14日消息(记者李银)在今年冬交会五指山展馆里,一种原生态野生黄莲花蜂蜜引起不少市民关注。

  据海南省蜂业学会理事李名文介绍,蜂蜜采集自五指山、阿陀岭、七仙岭、尖峰岭等原始森林的黄莲花,酿制成的天然成熟蜜呈微黄色,少许结晶,香味特别。这种蜂蜜,具有泻火解毒、清热祛湿、抗菌消炎等功效,对咳嗽感冒、肠胃炎以及美容等具有很好的效果。

  李名文告诉记者,目前位于五指山市阿陀岭100万亩的原始森林中,有蜂群和农民专业合作社蜂群共计三千群蜂蜜,在现代科学养蜂管理下,让蜂蜜处在大自然中,采集上万种野花,或到果园追花得蜜,年产天然成熟花蜂蜜8万公斤,蜂花粉5000公斤,蜂王浆2000公斤,蜂胶300公斤,首创海南中部山区特种优质蜂产品概念,成为当地农民脱贫致富的好项目。

  在文昌冬交会展馆里,60岁的符阿婆对传统的椰子糖依旧情有独钟。据文昌椰海食品有限公司符总介绍,利用传统手工艺生产的糖有两种,一种是含椰子的,另一种是不含椰子的。目前,在省内外市场上,传统的糖虽然制作工艺麻烦,但口味纯正,营养成分比白砂糖高很多。在今年冬交会上,传统糖果依然俏销,深受中老年人的青睐。

 

 

相关链接:

海南首台槟榔黑果环保烘烤机亮相冬交会 获十多项专利
琼海落实冬交会订单75宗 金额达20多亿元
2016年海南冬交会开幕 刘赐贵巡馆 李军屈冬玉致辞

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李银] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心