· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

护航产业扶贫 海南警方为贫困户的牲畜安装GPS定位

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-18 16:31

  海口网12月18日消息(特约记者宋洪涛 通讯员田和新 王坤 记者刘杰)18日,记者从海南省公安厅获悉,省公安厅决定,从2016年12月20日至2017年6月30日,在全省范围内组织开展严厉打击偷盗牛、羊等牲畜犯罪的产业扶贫护航专项行动,确保海南产业扶贫工作顺利有效开展。

  公安厅要求,全省各地公安机关要加大工作力度,对辖区内的贫困家庭、人口及产业扶贫中发放的牛、羊等牲畜状况深入调查摸底,全面了解掌握相关情况。负责刑事技术人员要全面采集各地贫困家庭的牛、羊等牲畜的DNA数据,协调相关部门安装牛、羊等牲畜GPS定位仪系统,确保一发案就可以精准打击。警方要主动与本地工商、税务、动物检验检疫等部门加强对屠宰场所的管理,登记屠宰牲畜的来源、送屠宰牲畜的人员身份信息,取缔私宰场所;同时,对销售牛、羊等牲畜的摊贩就所卖肉品提供来源说明并登记具体身份信息,不定时对各餐饮企业的牛、羊肉品来源进行检查,要求提供来源说明。一旦发现违规购入牛、羊肉品,联合工商部门对将其进行查处,涉嫌销赃犯罪的,依法严厉打击。

  另外,全省各地公安机关要加强对社会面的巡逻防控,加强盘查批量运输牛、羊等牲畜的车辆,重点盘查过海出岛的运输牛、羊等牲畜的车辆,切实堵塞偷盗牛、羊等牲畜的进出运输通道。

  公安厅要求,进一步推进集中打击“盗抢骗”等多发性侵财犯罪专项行动,尤其是在偷盗产业扶贫工作中贫困户的牛、羊等牲畜违法犯罪的案件,努力做到“少发、快破、多破、多挽损”。

 

 

相关链接:

海南景区为村民定制就业模式 创新模式推进旅游扶贫
海口火山口市集引农民“筑巢” 提升“扶贫牌”美誉度
琼台师范学院送专场扶贫文艺晚会走进定安水竹村
海南细化就业扶贫政策 招贫困劳力满1年补2000元
树立群众脱贫信心 琼台师范于定安举办扶贫晚会
海南旅游企业与151个乡村旅游扶贫重点村开展结对帮扶

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198