· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

新研究显示:全美约3000个地区儿童有铅中毒问题

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-21 07:51

    中新社休斯敦12月20日电一项关于公共卫生记录的最新研究发现,美国约3000个地区的儿童有铅中毒问题,其危害水平是此前密歇根州弗林特城市饮用水遭受污染的两倍。被称为美国公共卫生领域近几十年来最严重危机的弗林特水污染只是“冰山一角”。

    据美国哥伦比亚广播公司和路透社20日报道,路透社在全美范围内调查分析了国家卫生部门和美国疾病控制与预防中心10年来的数据,发现2606个人口普查区和另外278个邮政编码区,铅中毒的发生率至少是弗林特的两倍。其中超过1100个社区的血铅水平比密歇根州发现的至少高出3倍。血铅水平升高的人群中,儿童占比最高。人口普查区平均有约4000名居民,而邮政编码区平均人口为7500人。

    研究显示,巴尔的摩、克利夫兰和费城等城市,铅中毒已经跨越了几代人,在过去10年增加了40%-50%。费城近2700名儿童的血铅水平有可能导致不可逆的脑损伤、智商降低和终身的学习及行为问题。密苏里州的圣约瑟夫,近5年7个人口普查区测试中超过15%的儿童体内铅含量升高。

    造成铅中毒的罪魁祸首是家中的铅漆、管道和工业废物。国会于1978年禁止铅涂料,但上述城市大多数住房是在那之前建造的。宾夕法尼亚等州卫生部门正在与学校、幼儿园及非营利组织合作,清除住房中的铅,并起草新的市政法规,以确保出租的物业不含铅危害。

    路透社此次请求调查全美所有50个州的数据记录,但由于一些州卫生部门缺乏数据或不响应请求,本次研究可用数据包括21个州和全美约61%的人口。虽然贫困仍然是铅中毒有力的预测指标,但受害者跨越了美国的贫困和富裕阶层、农村和城市、黑人和白人。

    结果显示,美国几十年来在减少铅中毒方面的努力严重缺失,弗林特以外的地区没有受到同样的关注。

    美国疾控中心称,至少400万美国家庭中的儿童暴露于高水平铅中。据世界卫生组织信息,暴露于重金属神经毒素铅之下,可引起人体贫血、高血压、肾损伤,较高水平的铅可致人昏迷、抽搐,甚至死亡,而儿童体内铅含量升高尤其危险。

    研究指出,不少州的卫生官员面临资金危机,全美最高风险地区的许多孩子未经铅测试,即使现有数据指出了严重的问题,铅测试也在急剧减少,特别是有很多低收入居民和大量老房子的社区。没有政府援助,清除铅涂料和其他危害对于最可能遭受铅中毒的居民来说显然太昂贵了。(完)

 

 

 

 

相关链接:

美国选举人投票正式选举特朗普为总统
外交部:希望美国有关方面充分认识到台湾问题的极端重要性和敏感性
美国最新研究发现:睡得好 赚钱多
美国教师可自愿持枪上岗 防范校园暴力?
特朗普提名美国驻以色列大使 真要搬使馆?

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198