· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口西站客车站外揽客 交通交警部门联合打击违规行为

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-22 22:36

  海口网12月22日消息(记者陈奕霖 摄影报道)22日下午,在海口丘海大道,一辆客车慢悠悠地前行,旅客随车奔跑,引起了执勤交警的怀疑,民警将该车拦下进行检查后发现该车存在站外非法揽客行为,通知海口市交通港航综合执法支队执法人员前来处理。这并非个例,近两日,交警在海口汽车西站附近已查处不下10起客车站外违停候客的违法行为。

  “您好,请出示一下您的证件和出站单据。”22日17时20分许,海口市公安局交警支队秀英大队二中队中队长陈呈锋带领队员在丘海大道秀英规划分局公交站路段执勤,在正常检查过程中,陈呈锋看见一辆从海口西站出发准备前往儋州那大的客车缓慢前行,几个拎着大包小包的旅客跟在车后奔跑。这样的情形让他怀疑该车存在站外载客的违规行为,便示意车辆靠边停车接受检查。

候车的旅客在匝道上追着大巴车跑。

  该车的出站单据上显示,客车发车时间为17时10分,售出客票0张。但陈呈锋检查发现,车上却有6位旅客,“很明显都是站外上客。”随后,他通知了市交通港航综合执法支队执法人员前来处理。面对执法人员,该车司机陈师傅解释称,这已是最后一趟发往那大的班车,而一些乘客来不及进站买票,只能在站外等候。“如果我们不停车他们就没车回去了,不让他们上来,他们还会骂我们。”陈师傅说,虽然知道不能在站外载客,但他也没有办法。

该车辆的出站单据。

  根据相关法规,市交通港航综合执法大队执法人员在核实该车确实存在站外揽客行为之后,暂扣了该车的道路运输证,并给予罚款3千元的处罚。直到此时,仍有旅客在一旁等候上车。

  经记者观察发现,在汽车西站附近的由海秀西路进入丘海大道的匝道口处,有许多带着行李等车的旅客,他们不进站买票,而是看见车辆经过,便跟在车后边跑,到丘海大道上车。而匝道相对狭窄,且经过的车辆不少,旅客跑在匝道上,存在着不小的安全隐患。据陈呈锋介绍,一些站外载客的客车为逃避违停的处罚,会以极慢的速度行驶,让旅客上车。

  汽车西站周边,客车站外载客的现象不少, 12月以来,秀英交警大队查处在西站周边违停等客的大巴车21辆,今年7月31日至11月30日,汽车西站共查处站外揽客、上货车辆307辆。临近春运,为杜绝安全生产事故的发生,22日下午,交警秀英大队牵头组织市交通港航综合执法支队西站通道中队、海口汽车西站以及了21家客运企业相关人员开会,再次说明此类违规行为的严重性及安全生产工作的重要性。

  就在查处上述站外载客车辆之前,陈呈锋及市交通港航综合执法支队西站通道中队中队长陈军勇刚与各客运企业人员面对面交流,针对西站客车站外违规候客、载客问题进行探讨,要求各企业将监管举措落实落细,从源头上杜绝问题的发生,并明确了交通营运安全秩序。

 

 

相关链接:

海南游新产品冬日辽宁揽客 昨日签约额达4.36亿元
石家庄多村现电动车黑市:大妈村口揽客 买车先搜身
浙江一出租车急停揽客致三车连环追尾 付出沉重代价
国庆黄金周海口揽客超70万人次 旅游市场吸金8.44亿元
国庆第六天:海口景区揽客超8万人次 旅游市场井然有序

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198