几年前就将空气污染治理排在首位的环保部门,为何直到现在仍只能将驱散雾霾寄希望于“等风来”、“等雨来”?
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

十面“霾”伏之下该何去何从?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-12-27 08:55

(图片来源:百度百科)

  北京市气象台最新天气预报显示,25日夜间抵京的冷空气将带来一夜雨雪,盘踞在京的雾霾将逐渐减弱、消散,蓝天重现。(12月25日 《北京日报》)

  雾霾发生范围大,非一个省受影响。然而,各省市都没有很好解决办法,只能发布雾霾警示信息,希望民众们做好防护措施,减少室外活动。几年前就将空气污染治理排在首位的环保部门,为何直到现在仍只能将驱散雾霾寄希望于“等风来”、“等雨来”?

  雾霾的产生,究其根本是消耗环境发展经济带来的弊端。还记得抗战胜利70周年时展现在世人面前的“北京蓝”,不也有关闭污染企业的一份功劳吗?随着入冬供暖企业大量煤炭不充分燃烧、各大工厂污染物不达标排放,许多企业不愿意牺牲一部分利益去治污排污,很大成分上导致了十面“霾”伏的局面。

  十面“霾”伏之下,民众该何去何从?雾霾如果继续泛滥下去,每一个中国人都不能独善其身。因此我们要时刻保持警醒,坚决制止不环保的行为,看到有不文明、不合法的企业有违规排放行为要向环保部门投诉;看到有超标排放的汽车、卡车上路要向交管部门举报。笔者相信,即使我们每个人的力量很小,但也能助力祖国,让饱受雾霾摧残的民众能够自由深呼吸。(蒲籬)

[来源:海口网] [作者:蒲籬] [编辑:吴茜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心