几年前就将空气污染治理排在首位的环保部门,为何直到现在仍只能将驱散雾霾寄希望于“等风来”、“等雨来”?
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

十面“霾”伏之下该何去何从?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-12-27 08:55

(图片来源:百度百科)

  北京市气象台最新天气预报显示,25日夜间抵京的冷空气将带来一夜雨雪,盘踞在京的雾霾将逐渐减弱、消散,蓝天重现。(12月25日 《北京日报》)

  雾霾发生范围大,非一个省受影响。然而,各省市都没有很好解决办法,只能发布雾霾警示信息,希望民众们做好防护措施,减少室外活动。几年前就将空气污染治理排在首位的环保部门,为何直到现在仍只能将驱散雾霾寄希望于“等风来”、“等雨来”?

  雾霾的产生,究其根本是消耗环境发展经济带来的弊端。还记得抗战胜利70周年时展现在世人面前的“北京蓝”,不也有关闭污染企业的一份功劳吗?随着入冬供暖企业大量煤炭不充分燃烧、各大工厂污染物不达标排放,许多企业不愿意牺牲一部分利益去治污排污,很大成分上导致了十面“霾”伏的局面。

  十面“霾”伏之下,民众该何去何从?雾霾如果继续泛滥下去,每一个中国人都不能独善其身。因此我们要时刻保持警醒,坚决制止不环保的行为,看到有不文明、不合法的企业有违规排放行为要向环保部门投诉;看到有超标排放的汽车、卡车上路要向交管部门举报。笔者相信,即使我们每个人的力量很小,但也能助力祖国,让饱受雾霾摧残的民众能够自由深呼吸。(蒲籬)

[来源:海口网] [作者:蒲籬] [编辑:吴茜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心