· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 财经股市

慈善家李春平患阿尔茨海默症?当事人要求辟谣

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-29 11:41

  医生:确认诊断结果 律师:最终结果有待司法鉴定

  昨日一则“慈善家李春平患病严重,与家人难相见”的帖子在网上流传,称李春平患有阿尔茨海默症和精神障碍,有社会人员趁机勾结他身边的工作人员,诱骗并侵吞财产。对于李春平是否真的患有阿尔茨海默症,北京青年报记者昨日进行了求证。

  网曝帖子显示,李春平生病后,失去了基本的是非判断能力和行为能力,于是,一帮社会人员趁机勾结他身边的部分工作人员,意图侵吞他的所有财产,且通过诱骗的方式,让李春平为其他公司提供担保并抵押了他很多房产。此外,网帖还称,李春平身边的某些人千方百计阻止家人对其进行照顾。今年9月份,为更好地照顾李春平,家人把他送到专门的老年痴呆疗养机构治疗。在医务人员的悉心治疗下,李春平的身体状况有了明显好转。但时隔不久,有人把李春平劫持走,并让他签了一堆合同,“是重案组给救回来的”。

  昨日中午,北青报记者见到了李春平及其身边的几十名工作人员。在采访过程中,李春平要起身爬楼梯,工作人员称,这是老人每天都要做的锻炼活动,有时候一天要走20多层。在三位工作人员的陪同下,李春平从6楼走到1楼,再从1楼走回到6楼,脚底健步如飞,有时工作人员都赶不上李春平的脚步,走完之后老人大气不带喘,转身便走进了休息室。在语言表达方面,李春平在回答北青报记者问题时,旁边不时有工作人员在引导。

  “李春平工作室”的工作人员告诉北青报记者,该工作室目前共有45人,包括老人的秘书、助理、保镖、司机、保姆、护士等,部分人每天照顾老人的生活起居。有工作人员表示已经跟随李春平二十多年。对于网上流传的诊断书,李春平本人表示不知情,再三强调“我没病”,同时情绪激动要求辟谣。其秘书盛某称诊断书不知何时丢失,对于李春平患病一事,工作人员并未明确否认。

  随后,北青报记者联系到发帖人——一位自称与李春平有某种关系的女士韩某。韩某向北青报记者出示了李春平两位妹妹签字并摁手印的“李春平亲人们的协议”。韩某同时向北青报记者提供了李春平于今年3月及8月做的两份诊断报告,报告均显示李春平患有阿尔茨海默症。

  北青报记者辗转联系到开具其中一份诊断书的安定医院主治医师,该医生确认曾为李春平做智商检测,并确认该诊断书的数据真实。按照诊断结果,李春平在今年8月被诊断为阿尔茨海默症(老年前期型)、精神障碍、痴呆。那么,该医学诊断证明是否意味着李春平丧失民事行为能力?大成律师事务所卢明生律师告诉北青报记者,按照严格的法定程序,要判定一份医学诊断书能否说明当事人具备民事行为能力与否,还需要家属带着相关材料向法院提出申请,要求进行司法鉴定,由法院来宣告当事人是否具备民事行为能力。韩某表示,她在10月底已向法院提出申请判定李春平的无民事行为能力宣告,目前正在等待法院结果。

 

 

 

相关链接:

【图解】胡润:全球华人慈善家一年捐了352亿!看看都是谁?
英国男子假扮慈善家 涉嫌性侵200名儿童
黄晓明夫妇登“中国慈善家”名人榜榜首 捐款超千万
“富豪慈善家”实为黑帮头目 组织村民为其“鸣冤”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京青年报] [作者:张小妹 蒋若静] [编辑:林婧] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198