· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

重症患儿心跳骤停!海口市妇幼保健院上演现实版“生死时速”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-03 20:04

  记者陈五男 实习生林雁翎

  “马上有一名危重患儿由急诊转送上来,请医护人员做好抢救准备。”1月2日上午8时30分许,一阵急促的铃声打破了海口市妇幼保健院儿科重症监护室的宁静。一场与时间赛跑,全力抢救重症患儿的战斗随即拉响。

  3日上午阳光正好,抢救室除了机器的滴滴声,一切都仿佛岁月静好。可没人知道,昨天这里经历过怎样的一番惊心动魄。“患儿只有两个月,昨天送进来时,重症营养不良,休克、电解质紊乱、心律失常、呼吸衰竭。”儿科主治医生任翼用平静的语气描述着昨天那场惊心动魄的“生死时速”:“我们启动抢救预案,全科室15个医护人员抢救了近5个小时,心肺复苏、数次除颤、抗休克、纠酸补液……目前患儿生命体征逐步稳定,但仍需要靠呼吸机维持呼吸,仍在PICU病房进行24小时监护治疗。”

患儿只有两个月大,需靠呼吸机维持呼吸。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 林雁翎] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198