· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

重症患儿心跳骤停!海口市妇幼保健院上演现实版“生死时速”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-03 20:04

  “骨瘦如柴,老头貌,全身皮肤发花,腹壁紧贴着脊柱,刚出生时3.2kg,如今体重掉到2.8kg。”任翼对这个紧急送往抢救室的孩子记忆深刻。

  呼吸每分钟10次,心率每分钟不到90次, 随后降到每分钟60次,休克、心律失常… …刚送进抢救室,患儿的种种信息都像一个个亮起的红灯,向大家发出警示:这个孩子命悬一线,危在旦夕。在患儿入院时仅交50元押金,尚未完善住院手续的情况下,医院启动绿色通道,医护人员几分钟内全部到位。

  “马上电击除颤,5焦耳,充电,放电… …”在紧急关头,任翼与在场医护人员立即对患儿进行了心肺复苏、电除颤、纠酸抗休克等抢救治疗,积极的抢救治疗奏效了!10多分钟后患儿心率恢复到每分钟120多次。

目前患儿生命体征逐步稳定,但仍靠呼吸机维持呼吸,转入PICU病房进行24小时监护治疗。

  “在这种紧急状态下,我们能做的就是尽全力,恢复他的生命体征。”4个多小时的抢救后,患儿的性命总算保住了,任翼和在场的医护人员长长舒了口气。而此时,时钟已指向中午12点多,多名夜班的医务人员甚至没来得及吃饭,而放在值班房的早餐,也早已凉透。

  经过医护人员的抢救,患儿的病情得到了有效缓解,呼吸、心跳逐渐恢复、血氧能够维持正常。据了解,目前患儿情况尚未稳定,重度营养不良、各个脏器功能都有损伤,目前仍用呼吸机维持呼吸。“患儿在转入重症监护室后,医务人员一直严密观察,24小时监护治疗,今天检查结果发现是HIV感染患儿。”任翼说。

  (海口网1月3日讯)

 

 

相关链接:

海南将建5个省级儿童重症救治中心 招聘百名医生
退伍军人身患重症,拒收捐款“卖纸自救”感动网络
网红为吸粉直播捅马蜂窝 当场被蛰昏迷进重症监护室
父母找到了!海口10岁男孩龙华路遇车祸进入重症室
眼睑下垂全身无力 小心重症肌无力

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 林雁翎] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心