· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口定安联手取缔鸭程溪3艘非法采砂船2个抽砂平台

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-04 22:21

  海口网1月4日消息(通讯员罗德法 洪一江 记者陈五男) 1月4日,海口市水政监察支队根据龙华区水务局的举报信息,组织协调定安县水务局、海口龙华区、琼山区水务局对近期活跃在南渡江海口定安交界处的鸭程溪巡崖村非法采砂场实施打击,现场取缔非法采砂船3艘,平台2个。

执法人员登船检查取证。

  鸭程溪位于海口定安交界区域,流经定安县巡崖村,汇入南渡江,而在南渡江海口段,该区域又是海口龙华区和琼山区的交界处。2014年海口开展打击南渡江非法采砂后,该流域成为非法采砂船逃避打击的理想场所。盗采分子利用各市县(区)没有建立起信息互通联合打击机制的缺陷,对河道周边河砂进行疯狂盗采,破坏水生态环境,多次引发周边村民上访。海口、定安水务部门建立起联动打击机制后,经多次联合打击,该区域盗采活动有所收敛。最近,又有不法分子将船吊入河道顶风盗采。他们趁夜幕降临,将船从鸭程溪开到南渡江采砂,打满砂后运到鸭程溪巡崖村段上砂,白天将船藏匿在鸭程溪茂密的树木丛中,逃避打击。

  据悉,此次行动中,各市县区水务部门配合默契,在定安县巡崖村河段将3艘非法采砂船一网打尽。为扩大战果,海口龙华区水务局派出执法艇沿河搜索,又将藏匿在河道隐敝处的2个抽砂平台捣毁,打赢了2017年海南市县(区)联合打击南渡江非法采砂漂亮的一战!

 

相关链接:

海口打击非法采砂 2艘盗砂船和1个抽砂平台被支解
打击非法采砂 海口市水政支队快速捣毁3船4平台
琼海动真格切非法采砂“毒瘤” 执法不力将被问责
海南河流河道采砂规划印发 17个市县河道采砂规划批准实施
海口查扣横沟河内非法采砂车船

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗德法 洪一江 陈五男] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198