· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

俄罗斯否认干涉美国大选

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-08 08:34

  华盛顿、阿拉木图1月7日电(记者高石、谢亚宏)6日,美国国家情报总监办公室在一份调查报告中称,俄罗斯政府通过网络袭击等方式干涉2016年美国总统选举。但美国当选总统特朗普当天表示,选举结果未受影响。俄罗斯也对美方的相关指控予以坚决否认。

  美国国家情报总监办公室的报告称,俄罗斯黑客大规模袭击了美国政府机构、重要基础设施以及一些企业。尽管没有直接干预选举投票过程,但俄罗斯政府高层直接参与了攻击和泄露美国民主党全国委员会文件的活动,以此影响2016年的美国大选。报告称,俄罗斯政府对特朗普有明显偏好,期望通过使希拉里丧失信誉的方式来提高特朗普获胜的几率。

  俄罗斯坚决否认美方的相关指控。俄新社的报道认为,美方此次指控与此前各类对俄罗斯的抹黑一样,没有提供任何确凿证据。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,美方的指控毫无根据。俄罗斯国家杜马信息政策委员会主席列文则称,美方认为来自俄罗斯的信息内容会对美国选民产生巨大影响,这是对美国社会民意的直接侮辱。今日俄罗斯电视台总编辑西蒙尼扬7日也发表公开信,以讽刺的口吻否认了美方报告中的所有指控,认为报告内容逻辑关系牵强。

 

 

相关链接:

美高官称俄罗斯对美关键基础设施和网络构成“主要威胁”
张树华:西方对俄罗斯的政治围攻失败了
俄方:美所称“俄在叙实施焦土战”的说法意在抹黑俄罗斯
俄罗斯大学生毕业遭遇就业难

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民日报] [作者:张敏彦] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心