· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

这些假药你买过吗?请大胆举报!最高可获50万奖励

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-10 08:49

假药“活血丹”。(海南省食药监局供图)

  海口网1月10日消息(记者黄晖)最高奖励50万元!海南省食药监局9日发布通告,近期,该局会同公安部门查处了多起生产、销售假药“活血丹”“血脉康胶囊”“筋骨丹”的违法案件。为在全省范围内彻底清除生产、销售以上假药的违法行为,省食药监局提醒,购买过上述假药(包括其他类似假药)的消费者积极向海南省食品药品监督管理局举报,一经查实,最高可获50万元奖励。

  据悉,海南省食品药品监督管理局近期会同公安部门查处了多起生产、销售假药的违法案件,端掉了2个生产假药黑窝点。执法人员检查发现,上述案件涉及的假药包括:1、“活血丹” (假冒生产单位:新加坡林利源制藥廠);2、“血脉康胶囊”(假冒生产单位:香港英吉利制藥廠);3、“筋骨丹”(假冒生产单位:新加坡利華制藥廠私人有限公司)。

假药“血脉康胶囊“。(海南省食药监局供图)

  经检验,上述假药含有镇痛类、激素类等化学药品成分,未含有所标称的麝香等名贵中药材,服用这些假药虽可暂时缓解骨骼和关节疼痛等症状,但达不到治疗的目的,还会延误病情,长期服用还将导致骨质疏松等危害。

  为在全省范围内彻底清除生产、销售以上假药的违法行为,并将违法分子一网打尽,切实维护公众的用药安全,请购买过上述假药(包括其他类似假药)的消费者,积极向海南省食品药品监督管理局提供相关购买信息,包括假药品种、销售地点(店铺)、销售数量、金额等。

假药“筋骨丹”。(海南省食药监局供图)

  同时,也请掌握类似信息的公众提供相关线索。海南省食药监局对提供线索的公民信息将予以保密,对查证属实的线索,将给予举报人奖励(奖金最高可达50万元)。已购买上述假药的消费者可依法向销售者索赔。

  举报电话:12331;举报信邮寄地址:海口市南海大道53号海南省食品药品投诉举报中心;邮编:570216。

 

相关链接:

在海南向孕产妇、婴幼儿或危重病人售假药将被追刑责
圣和药业遭举报生产假药 IPO之路遭“黑”
大量黑广播藏身居民楼:内容不堪 最爱卖假药
湖北警方破获涉30个省市区特大网络销售假药案
专查食药问题警察怎办案:跟踪病牛 追查医院假药
利用网店销售 26个假药窝点被捣毁
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心