· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

春运期间将有360万旅客过琼州海峡

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-10 08:55

  记者9日从湛江海事局获悉,预计春运期间琼州海峡航线将运送旅客360.1万人。湛江海事局将对进出港客滚船实施全程电子监控,以提高安全保障。

  2017年春运将于1月13日拉开序幕。琼州海峡是我国最繁忙的海峡客运线之一。据湛江海事局介绍,今年春运期间,琼州海峡海安——海口航线预计将运输旅客360.1万,同比增长13.5%。春运期间海安——海口航线将投入客滚船运力53艘,其中抗8级风船舶46艘。

  为保障春运安全,自12月1日开始,湛江海事局开始按计划、分批次,逐一对琼州海峡广东籍的28艘客滚船开展春运前安全检查,目前已经检查完毕,进入整改阶段。湛江海事局有关负责人表示,春运期间,湛江海事局将加强现场检查执法力度,防止船舶超载航行、船员疲劳驾驶等行为,督促港口部门严格执行车客分流制度,以防止发生踩踏事故。

  同时,湛江海事局琼州海峡北岸指挥中心还将利用VTS(船舶交管系统)和智慧海事平台对所有进出港客滚船进行全程监控,防止船舶碰撞、搁浅、偏航等事故或意外的发生。

  海事部门提醒出行旅客,应留足过海时间,以免耽误行程。一是春节前2至5天将出现进岛高峰,大年初四到初六将出现出岛返程高峰;二是春节期间可能出现大雾、大风等不良天气导致船舶停航,当能见度小于1000米以及风力超过8级时将导致停航,请旅客及时关注天气变化。

首都机场2016年查获百名冒用身份证旅客

记者从首都机场警方获悉,2016年首都机场警方共处理冒用身份证类案件100起,其中11人被处以行政拘留处罚。

天河机场旅客年吞吐量达2077万人次

湖北日报讯(记者成熔兴)昨从湖北民航部门获悉,经初步测算,武汉天河机场2016年旅客吞吐量突破2077万人次,同比增长9.6%。天河机场2016年货邮吞吐量17.5万吨,其中国际货运量2.3万吨,分别增长13.34%和60%,增速高于全国平均水平。

 

相关链接:

10日起琼州海峡水路客运实名 过海你需要知道这些
琼州海峡水路客运本月10日起全面实施实名制管理
琼州海峡11月30日14时起全线恢复通航
明年1月10日起 海南琼州海峡水路旅客运输实施实名制

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:吴涛] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198