· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

规范餐企经营 海口家政式服务保障市民放心用餐

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-11 09:27

  记者 杨杰

  随着日月广场、万达广场、新城吾悦广场、远大购物中心等商场相继开业,正在加速建设的商圈中,聚集大量人气的餐饮业态日益成为食品安全监管的重点。市食药监系统将服务重心前移,结合“创卫”工作要求,为入驻的餐饮企业提供家政式服务,多措并举保障市民舌尖上的安全。

  家政式服务 规范餐企经营

  去年底,海航日月广场入驻了数百家餐饮企业,餐饮业态约占项目业态总比重的40%,是整体项目的特色亮点之一。市食药监局立足本职,多措并举,为日月广场量身定制一套多方式、全方位、高品质的服务项目,全力打造餐饮业标杆。

  “服务跑在监管前面。”市食药监系统推行市区局两级联合服务一体化,建立海航日月广场服务专家组和工作组,建立食药监管服务绿色通道,实现图纸送审优化、上门指导服务、办证许可等专道专行、专事专办等。

  每一餐饮店的装修现场总能看到食药监专家组、工作组的身影:现场一一审查修改优化后的装修方案(图纸),再指导场所装修分区及布局,实现合理分区、规范布局一步到位,完善“三防”避设施,做好病媒防制工作,避免因业户随意布局导致的重复装修、改造浪费。

  监管不停歇 保障放心用餐

  自秀英区万达广场开业以来,增加了新一批餐饮服务单位,秀英区食药监局持续到点到位,把关落实食品安全监管工作。1月4日至6日,秀英食药监所工作人员多次赴万达广场,积极督促新建餐饮门店开展整改工作。截至目前,已在万达广场走访指导了己开门营业餐饮店67家,其中一楼6家、二楼1家、三楼60家,逐项指导其做好后厨的“三防”设施及出菜口的完善,确保餐饮服务食品安全。

  同时,落实职能开展食品安全培训。1月5日,为增强从业人员食品安全意识,秀英食药监局组织召开万达广场餐饮从业人员食品安全知识培训会,为从业人员充电加油:规范进货渠道,建立健全台账记录索证索票制度,完善“三防”设施并启用,垃圾要日产日清,及时保洁店面卫生,规范文明经营。

  为营造健康生活的氛围,秀英食药监所工作人员结合巡查和培训内容,现场共发放公示栏68个并责令立即上墙及完善;发放购进台帐和废弃物处置台帐共67本,要求立即启用及完善,巩固提升从业人员食品安全工作意识。

  除了日月广场、万达广场、新城吾悦广场等新成立的商场外,市食药监部门力推海秀商圈、解放路商圈、国贸商圈、秀英商圈等传统商圈餐饮经营的提档升级,完善“三防”设施,强化管理水平,不断巩固提升“创卫”成果,为市民营造更放心的用餐体验。

  (海口网1月11日讯)

 

相关链接:

外卖“点亮”餐企成绩单 以10%以上的速度保持增长
“小”餐企欲靠“大”门店冲击资本市场
违反控烟条例 19家餐企吃“控烟罚单”
就“35家餐企被查出用罂粟壳”一事 周黑鸭发布申明
胡大等5餐企因抽检含罂粟壳被立案调查

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:杨杰] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心