· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口拧紧节前校园安全阀

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-11 12:15

  海口网1月10日消息(记者任锦雯 刘骄骄)春节将至,为确保校园及周边环境安全,市教育局全面落实校园安全的各项措施和制度,严格整顿教学秩序,对近期安全工作进行再部署。

  教师加强教育引导

  为能够提高学生寒假的安全防护意识,近期海口市各校的老师都在班级里开展主题班会,进行安全教育。记者从海口九小了解到,该校要求班主任加强交通安全、消防安全、防食物中毒、防煤气中毒、防溺水、防踩踏、燃放烟花爆竹等方面教育。强化家长法定监护人的意识和责任,提醒家长加强节假日期间对子女的管教和监护。

  学校铺开问题自查

  针对近期容易出现的安全问题,各校全面铺开校园安全问题自查,特别是学校领导值班制度的落实情况、保安人员和学校护校队的值班情况。

  各区教育局近期也重点监督指导各级各类学校、幼儿园完善落实内部安全管理规章制度。落实学校、幼儿园每日值班制度;严格实行外来人员、车辆登记制度,内部人员、车辆出入证制度,小学、幼儿园家长接送制度。

  市教育局专项检查

  为确保师生和校园的安全稳定,市教育局成立专项督查组对布朗幼儿园、海口实验中学、海口市美苑小学进行安全专项检查,包括学校安全工作管理规章制度建立情况、校园道路交通等,以及学校周边运营车辆安全、食品卫生安全等内容。

  检查中,督查组通过听取学校安全工作情况汇报、查阅相关安全资料等方式,检查了学校落实安全管理工作的相关情况,对检查过程中发现的隐患,及时提出整改意见。同时,检查组要求各学校加大“三防”、网络安全重点区域建设,加强安全培训。

 

 

相关链接:

春节临近海口“美丽经济”升温 美发店客流增加了三成
海口龙华区遵谭镇:“私人定制”菜单助贫困户脱贫致富
出生3天男婴被弃海口街头 经送医检查指标全部正常

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:任锦雯 刘骄骄] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198