· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口交通执法部门开启春运模式 重点查处非法载客行为

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 09:47

  执法人员查扣非法载客营运私家车。(市交通执法支队供图)

  海口网1月12日消息(通讯员王南 记者钟元韬)12日上午,记者从海口市交通港航综合执法支队获悉,为了给今年春运营造一个安全文明的道路运输环境,使春运工作顺利开展,该支队召开了春运动员大会,全力护航1月13日开始共40天的春运出行。

  海口市交通港航综合执法支队支队长张庆表示,进入1月份,该支队加大各类道路运输秩序的整治,提前部署提前落实,围绕海口的“五站三港一场”(即火车站、汽车站、港口和飞机场)等九大交通枢纽开展交通运营秩序整治。

  张庆表示,支队全体干部职工以“双创”精神和干劲开展春运工作,严厉打击各类非法营运和违规行为,重点查处私家车非法载客营运、电动自行车非法载客、异地出租车违规营运、班线车站外揽客以及黑票点售假票等行为;同时加强与公安交警和城管等执法部门的联动,打击交通枢纽拉客候客等乱象和黑煤气点等问题。

  执法人员夜间查处异地出租违规营运。(市交通执法支队供图)

  据了解,今年春运交通执法支队由整合后的龙华、秀英、琼山、美兰四个执法大队,加强对片区内交通枢纽和运营秩序的监管;由特勤大队负责各类投诉的快速反应,强化值班制度;由水上大队负责加强港口经营市场的监督,规范港口企业经营行为,打击无证经营和违规水运行为,确保春运期间运输市场得到全面监管。

  据悉,1月份以来,该支队查处各类违法违规营运行为359宗,其中非法营运黑车15宗,普货从事危货2宗,电动自行车非法载客263宗,班线车站外揽客8宗,异地出租车违规营运56宗。

 

相关链接:

铁路春运13日启动 手机可查琼州海峡铁路码头轮渡信息
完善购票设施 增设售票窗口 海口火车站春运期间预计发送24万人次
2017年海口春运班线客运量预计将达420万人次
春运公路水路旅客发送量预计达8612万人次
2017年海口春运班线客运量预计将达420万人次

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198