· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南省政府向省人大常委会征求《政府工作报告》意见

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 09:16

  海口网1月12日消息(记者陈敬儒)11日上午,省长刘赐贵率省政府班子成员来到省人大常委会机关,就2017年《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见建议。

  省人大常委会主任会议成员、各工作机构和办事机构主要负责人参加座谈会,听取了省政府研究室负责人就报告起草工作情况和主要内容所作的说明,大家对过去一年政府工作取得的成效给予充分肯定,并就代表关心的热点问题提出了许多针对性的意见建议。

  刘赐贵代表省政府,对人大常委会机关和人大代表们对政府工作的支持表示衷心感谢。他表示,在全省两会召开前,就《政府工作报告》向人大常委会及人大代表征求意见,是政府接受人大法律监督和工作监督的必要工作程序,是凝聚全省人民智慧的重要工作方法,也是依法推进和做好政府工作的现实需要。省政府将认真梳理吸纳人大常委会机关和人大代表的意见建议,把报告修改好、把政府工作做好。

  刘赐贵说,过去的2016年,面对国际严峻复杂的形势和国内下行压力较大的情况,海南在党中央、国务院和省委的坚强领导下,经济发展呈现增长平稳、结构优化、质量提升态势,多项经济指标好于全国平均水平,经济运行质量良好,进一步坚定了加快发展的信心和决心,经过全省人民共同奋发努力,一定能够实现“全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂”三大愿景。

  刘赐贵表示,新的一年,要按照稳中求进的总基调,以供给侧结构性改革为主线,以问题为导向,充分发挥海南生态环境、经济特区、国际旅游岛“三大优势”推动经济社会健康发展。在此过程中,尤其需要各级人大机关及人大代表的支持、指导和监督。一是在落实全面依法治国战略的过程中,依法执政,希望在人大指导下用好用足特区立法权,进一步发挥经济特区优势。二是在深化生态环境专项整治过程中,希望在人大支持下强化法律保障,确保生态环境质量只升不降,充分发挥生态优势。三是在12个重点产业发展过程中,希望人大加强监督指导,以问题为导向推动12个产业健康发展,用足用好国际旅游岛相关政策,发挥好国际旅游岛优势。四是在民生改善的过程中,希望人大加强对教育、卫生、物价等问题的监督和支持,逐步解决“菜篮子”问题,加快“一县两校一园一院”建设,切实改善民生,提升发展环境。

  省委常委、常务副省长毛超峰对会上提出的具体意见建议进行了反馈。会议由省人大常委会副主任李宪生主持,省人大常委会副主任毕志强、陈海波、贾东军,副省长王路、何西庆,省政府秘书长陆志远、省人大常委会秘书长陈国舜出席座谈会。

 

相关链接:

刘赐贵慰问困难群众:把习总书记最牵挂的事办好
刘赐贵主持召开省政府专题会议 研究部署岁末年初政府各项重点工作
刘赐贵部署明年经济工作 突出抓好十项重点任务
罗保铭刘赐贵分别会见中国保监会主席项俊波

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈敬儒] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198