· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

直击东北经济-黑龙江 看冷资源如何“热”经济

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 15:21

  中国经济网1月11日讯(记者范戴芫)“冷”冰雪正逐渐成为拉动黑龙江省经济增长的“热”资源。1月10日下午,中国经济网记者与参加“直击东北经济——黑龙江行”主题活动的媒体记者和专家一行到哈尔滨雪博会和冰雪大世界,考察冰雪旅游经济现状,体验冰雪旅游文化。

  雪博会上,作在雪墙上的大吉图。(焦洋摄)

  老雪博会添加新颜色

  雪博会是哈尔滨冰雪节的特色内容之一,迄今已举办了29届。展览期间,游客可以观赏到国内外艺术家设计的雪雕杰作。

  据工作人员介绍,今年的雪博会除了体验“雪房子”,展出包括世界最大的雪雕在内各种雪雕外,还在形式上进行创新,赋予纯白冰雪更多的颜色,也赋予雪博会更多吸引力。

  据景区上报的数据显示,2016年度11月16日——12月27日期间,太阳岛雪博会累计接待游客4.23万人次,日均接待量5288人次;同比增长38.24%,高于前三季度旅游业同比15.61%的平均增速。

  冰雪大世界中的城堡冰雕(中国经济网范戴芫摄)

  传统品牌拥抱互联网+

  除了雪博会,冰雪大世界也是北国冰城旅游的一大热点。

  冰雪大世界既有在夏季可以体验“冰天雪地”的室内冰雕景观,也有舞蹈、T台秀等特色演出,还有冰雪娱乐体育运动体验。据工作人员介绍,去年70余天的运营期,冰雪大世界共接待游客超过130万人次,2016年12月开幕运营20多天以来,已经迎来游客超过40万人次,实现了更好的开局。

  紧跟互联网+战略,也为了更好服务和方便游客,冰雪大世界已经完成线上线下营销全对接,与各大互联网平台实现了合作。除冰雪文化节、冰雪大世界等传统品牌外,体验黑龙江民俗和冰雪运动的雪乡游等冰雪特色旅游也正不断吸引海内外游客。哈尔滨已经成为冬季旅游最热门城市之一。

  国家统计局黑龙江调查提供数据显示,2016年,旅游带动哈尔滨机场旅客吞吐量跃升东北四大机场首位,全年共完成旅客吞吐量1627万人次,同比增长15.8%。2016年元旦小长假,近10万海内外游客到哈尔滨冰雪大世界迎接新年。2016年一季度冰雪旅游旺季期间,旅游带动黑龙江省外银行卡交易3508.9万笔,交易额1326.6亿元,分别增长42.3%和59.4%,冰雪旅游成为龙江旅游业快速发展新动力,冷资源“热”经济正在不断升温!

 

 

 

 

相关链接:

哈尔滨:冰屋子里吃火锅
哈尔滨至昆明直通旅客列车开行 结束两城不通火车历史
元旦出行预测:哈尔滨或最堵 北京排第四
哈尔滨农商银行原董事长杨德彬涉严重违纪被调查

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国经济网] [作者:王炬鹏] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心