1月20日上午,第二届海南国际旅游岛三角梅花展开幕仪式结束后,海口美兰区美丽沙展区也正式开园。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

魅力花海等你来!海口美兰区美丽沙三角梅展区开园

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-01-20 17:18

开园仪式。

  海口网1月20日消息(记者陈奕霖 通讯员刘平 摄影报道)1月20日上午,第二届海南国际旅游岛三角梅花展开幕仪式结束后,海口美兰区美丽沙展区也正式开园。海口网记者在园区内看到,一簇簇三角梅色彩纷呈,花开正艳,每一株都自有风骨,与摇曳的椰树相映成趣,吸引了众多游人观赏拍照。

美丽沙展园一景。

  当日上午,在美丽沙三角梅音乐广场内,花展工作人员正在各个重要节点位置布置着特色花廊及大型造景三角梅。据悉,园区选用多个品种的三角梅片状种植形成花海,并利用多彩的花色结合植株高低以及广场周边高度不同的花池,阶梯式布展,形成了不同的景观,让市民能够更加深切地感受到三角梅的魅力。

艳丽的三角梅和摇曳的椰树相映成趣。

  据了解,美兰区秉持建设滨江滨海花园城市的理念,依托资源优势,本着政府指导,企业参与的原则,通过精心组织、策划,已完成胜景西路、新埠大道、美演路、美丽沙“双创”三角梅音乐广场、碧海休闲广场、大英六路拐角、大英八路拐角及演丰红树林周边等“三街五点”的三角梅布展工作,栽种了柠檬黄、云南紫、潮州红、花叶浅紫、白包、花叶白包等30多个品种的三角梅约6万株,面积约8万平米。其中,美丽沙“双创”三角梅音乐广场空间大,布展三角梅种类多,造型艺术感强,着重突出花海式、阶梯式、空间立体式及景观造型动物造型布展;碧海休闲广场三角梅布展则注重美化街区小巷环境,让市民在庭前屋后就能欣赏三角梅的风姿。

游客在三角梅前拍照。

  美兰区相关负责人表示,将以2017年三角梅花展的举办为契机,根据利民、便民、惠民的宗旨,继续做好城市的绿化、彩化、亮化工作,为广大市民和游客欢度春节营造欢乐、祥和、温馨的氛围。

 

 

相关链接:

海南三角梅花展快来抢先看!
2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展
喜迎第二届三角梅花展 海口秀英区扮靓“三街五园”
第二届海南国际旅游岛三角梅花展今开幕

 

相关链接:
海南三角梅花展快来抢先看!
喜迎第二届三角梅花展 海口秀英区扮靓“三街五园”
第二届海南国际旅游岛三角梅花展今开幕
2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展
[来源:海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗第二剂次加强针开打
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心