· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

监管美舍河周边餐饮店及房地产项目 海口重点查处污水排放

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-14 10:21

  海口网2月14日消息(记者罗津)污水直排美舍河,顶格处罚!日前,市生态环保局会同琼山区环保局对阿发汽车服务中心等5个建设项目直排污水的行为给予顶格行政处罚。

  一直以来,我市环保部门非常关注美舍河的治理,加强环境监管、强化源头治理。2016年12月份以来,市生态环保局对美舍河周边20家中型以上餐饮店、7家汽修店进行日常巡查,对8家餐饮店、5家汽修店做了调查询问笔录;对位于美舍河周边路段未办理环保相关手续的润丰祥美食园等3家餐饮店,和振兴南路未办理环保相关手续的海口美兰永威汽车护理服务中心等3家汽修店进行立案查处。

  近期,市生态环保局将美舍河沿岸和上游的沙坡水库划为8个责任段,设立18块分片管理责任牌,分别标注责任段范围、责任领导、巡查人员、巡查事项、举报电话及监督电话。并明确美舍河流域分段整治责任和对流域内污染源的监管责任,摸清污染来源、严查环境违法行为,特别是对“未批先建”、“未验先投”以及超标排污等环境违法行为,运用按日计罚、查封扣押、限产停产以及行政拘留等措施进行查处,查处率达到100%。

  同时,市环境保护监测站分别在美舍河2号桥段、中山南路布设2个点位,沙坡水库坝下、美舍河丁村段布设6个点位进行取样监测,适时掌握美舍河水体水质现状。

  下一步,我市环保部门将加强对美舍河周边餐饮店及房地产项目的日常监管,督促相关单位污水治理设施正常运行;继续与相关部门对存在违法违规排放污水行为进行严厉查处。市生态环保局负责人介绍:“接下来会充分利用报纸、广播、电视、网络等媒介宣传水环境保护工作;逐步完善环境污染行为有奖举报机制,鼓励社会公众和媒体举报各类环境违法行为。”

 

相关链接:

用"海绵城市"理念治理美舍河 海口5个生态景观示范段全面开工
海口府城已交通管制 迎椰路口南往北尾部排至美舍河桥
市四套班子领导调研美舍河:做好城市水环境治理 提升生态文明水平
美舍河再现清流 海口城镇内河综合治理工作初见效
海口美舍河城西段拆违52万平米 获村民支持理解

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198