· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

以经营城市理念治理美舍河 海口打造“双创”升级版

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-17 08:29

  海口网2月17日消息(记者罗津)绿水青山就是金山银山,只有坚持绿色发展理念,才能不断提升城市发展的持续性。海口以经营城市理念开展生态修复,以治理美舍河为抓手,打造“双创”升级版。

  经营城市就是以城市发展、社会进步、人民物质文化生活水平的提高为目标,最大限度地盘活存量,以实现城市资源配置容量和效益的最大化、最优化。

  为此,海口将经营城市理念融入美舍河治理中。去年12月份以来,我市逐步采取业主+施工企业+专业顾问+政府监管的模式治理美舍河,特别是在监管上,各相关部门相继出新招:环保部门加强环境监管、强化源头治理,在对美舍河周边环境调查的基础上,将美舍河沿岸和上游的沙坡水库划为8个责任段,设立18块分片管理责任牌,设置8个点位取样监测水质;水务部门则在美舍河控源截污方面下大功夫,总体截污已完成近70%,对沙坡水库至凤翔桥上游段46个呈散状且流量较小的排污口,采用一体化设施进行收集处理,目前设备采购已完成,正抓紧施工。

  不仅是监管,海口还通过生态修复形成滨河新业态,并通过滨河景观改造提高河景岸景的美化亮化水平。连日来,凤翔公园的工地上,挖掘、推土、装卸的机械正在不停地作业。据了解,正在建设的凤翔公园示范段,位于美舍河椰海大道至三峰路河段,总面积16万平方米,3月15日之前将完工。“公园的建设,不仅美化环境,而且可根治该段美舍河的污染。”凤翔公园建设项目负责人景国平介绍。

  不只是美舍河周边,兆南和园等滨海公园、白沙坊等滨江公园正如雨后春笋般在海口拔地而起。而且,近期我市还加快棚改和土地收储,走在生态修复的前面,为的就是最大限度地盘活土地资源,让其实现效益更大化,让海口的环境越来越美,让人民分享到更多的“双创”成果。

 

相关链接:

美舍河总体截污已完成近70% 截污纳管预计下月完工
加强美舍河日常监管 海口重罚5家直排污水项目
多部门有序推进美舍河治理
监管美舍河周边餐饮店及房地产项目 海口重点查处污水排放
用"海绵城市"理念治理美舍河 海口5个生态景观示范段全面开工

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198